YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мутко — снова главный в РФС. Почему это хорошая новость Человек дела вернулся

Виталий Мутко
Фото: РИА «Новости»

Говорят, в России лучше попасть под трамвай, чем под кампанию. Но это, видимо, всемирная история.

Под кампанию борьбы с допингом угодил в свое время глава РФС Виталий Мутко и прервал свою деятельность на этом посту перед чемпионатом мира. От греха подальше. Или, чтоб гусей не дразнить.

И вот Виталий Леонтьевич возвращается, с молчаливым (что вообще-то ему несвойственно) достоинством исполнив роль козла отпущения.

Несколько месяцев уже прошло после мундиаля, а мир (не только Россия, но и весь мир) не перестает восхищаться тем, как блистательно он был проведен. Слов для выражения восторга подчас не хватает, но одно не произносится никогда — Мутко. Будто не он готовил страну к чемпионату!

Виталий Мутко: Лучше РФС только «Зенит», но там занято

Не меньшее восхищение на Родине вызывает и выступление национальной сборной. Все, кто имел к ней отношение, удостоены государственных наград. За исключением, разумеется, Виталия Леонтьевича, привлекшего к работе с главной командой Станислава Черчесова и беспрестанно грудью встававшего на его защиту, когда мужики наши, нынче радостно именующие новорожденных сыновей в честь Черчесова, громко требовали его отставки.

Никто, конечно же, не помнит сегодня, что это именно Мутко подбирал для сборной тех спарринг-партнеров, во встречах с которыми она и оттачивала мастерство, договаривался с национальными федерациями, организовывал сборы.

Подозревать, что вице-премьер обучил наивных наших тренеров применению запрещенной фармподпитки, по меньшей мере, глупо. Увы, они и без него этими навыками владели. А вот Сочи к Олимпиаде, проведение которой, — еще один обоснованный повод для национальной гордости, его заслуга. Как и выступление наших спортсменов. Не могу забыть ту смесь изумления с восхищением, испытаннаю нами с главным редактором «Спорта День за Днем» Иваном Жидковым в сочинском аэропорту в 2013-м, когда Леонтьич рассказывал о подготовке олимпийцев, поражая глубинными познаниями во всех олимпийских видах, включая, признаюсь, не очень хорошо нам известных. Министр тогда держал руку на пульсе российской команды, живя, практически, в самолете и неустанно мотаясь по всевозможным сборам.

Он всегда открыт и доступен для журналистов и готов им помочь. Эта открытость не всегда шла ему на пользу. «Язык мой — враг мой», — тоже, увы, про него, что русский, что английский.

Но каждому — свое, а Мутко человек дела. Умеющий добиваться отменных результатов.

Вот поэтому я рад его возвращению.

Оцените материал:
-
6
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 12.10.2018 10:38

Сергей лижет профессионально и с удовольствием...
И это мелочь, что за подобное "возвращение" РФС по закону надо гнать из ФИФА и УЕФА со всеми вытекающими...???
Не может госчиновник возглавлять национальную федерацию (общественную организацию)!!!
Если начнутся проблемы, Сергей тут зайдется в визге как "все нас не любят"??? Или это наше рукоВодство ведет себя вопреки всем международным нормам??? Плюя на окружающих...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад