• Мужики с возу...

    11.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В Австралии, куда в январе переместился центр всей мировой теннисной жизни, началась пора решающих матчей на разогревочных турнирах перед стартующим в понедельник Australian open. Сегодня утром по московскому времени пройдет финал турнира WTA в Сиднее, в котором встретятся бельгийка Жюстин Энен и россиянка Светлана Кузнецова. На пути к решающему поединку они победили соответственно сербку Ану Иванович и чешку Николь Вайдиcову. Впервые с февраля 2006 года, когда в решающем матче турнира в Антверпене сыграли Амели Моресмо (1) и Ким Клийстерс (2), в финалах турниров WTA сыграют первая и вторая ракетки мира.

    Кроме того, матч должен ответить на вопрос, как Кузнецова готова к первому в сезоне турниру Большого шлема.

    — Для моего стиля игры очень удобно новое, более медленное покрытие и тяжелые мячи, — сказала петербурженка. — Свою форму оцениваю как неплохую, но мне не хватает веры в себя. Для того чтобы взять турнир Большого шлема, нужно более собранно разыгрывать ключевые мячи, и тогда появятся шансы на общий успех. Вматче с Энен у меня есть хорошие шансы на победу.

    Пока статистика очных встреч не в пользу россиянки — лишь две победы в 17 матчах. Правда, последний раз Кузнецова побеждала соперницу в прошлом году. Это произошло на турнире в Берлине. Да и в финале US Open — 2007 Светлана проиграла своей сопернице в упорной борьбе. Возможно, поэтому бельгийка осторожничает, говоря о предстоящем поединке.

    — Светлана мой хороший друг, внимательно слежу за ее выступлениями, — говорит Энен. — Последние два сезона Кузнецова показывала сильную игру, добилась высоких результатов. Она очень агрессивна, и в финале мне придется непросто. Тем не менее я очень рада сыграть именно против Светланы, так как напряженные матчи перед Australian open только закаляют.

    Добралась до финала в Хобарте еще одна представительница России Вера Звонарева, также посеянная под 2-м номером. Сегодня она поспорит за титул с гречанкой Еленой Данилиду. В полуфинале турнира в Сиднее Дмитрий Турсунов встретится с обидчиком другого россиянина Евгения Королева — французом Фабрисом Санторо.

    А вот на показательном турнире Kooyong Classic, проходящем в Мельбурне, россияне не блистали. Не смог порадовать своих болельщиков Марат Сафин, который вчера рано утром уступил своему обидчику на Australian open — 2007 американцу Энди Роддику — 3:6, 3:6. После матча Марат жаловался на погодные условия:

    «В Мельбурне жарко и ветрено, что сильно мешает контролировать полет мяча. Особенно если у твоего соперника такая сильная подача».

    Николай Давыденко снялся с турнира, также сославшись на жару. Николай попал на турнир, когда в нем отказался участвовать немец Томми Хаас.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров