• Мы и сами с кулаками

    16.09.07

    Первыми в этом поединке отличились бело-голубые. В конце первой двадцатиминутки после броска Чупина Харитонов умело подставил клюшку на пятачке ворот Волкова.

    А далее вместо хоккея привыкшие за четыре стартовых тура к боксерским шоу на льду подольские болельщики получили подарок на 225-летие города в виде очередной потасовки. Правда, на сей раз «героем дня» стал не канадский тафгай «Витязя» Веро, а два бывших динамовских одноклубника – Трощинский и Скопинцев. На исходе второго периода у последнего не выдержали нервы, и в борьбе у борта он от души приложился кулаком по физиономии защитника «Динамо». Судьям потребовалось добрых две минуты, чтобы разнять не на шутку разбушевавшихся драчунов. Страсти продолжились сразу же после начала заключительной трети матча – творившееся во дворце спорта «Витязь» в третьем периоде можно резюмировать кратким словом – бойня! Сперва соперники ввязались в соревнование «кто заработает больше минут штрафа». Затем Веро вспомнил, почему он называется именно нападающим, и стал «прицениваться» к своему канадскому соотечественнику из «Динамо» Лундмарку, постоянно провоцируя того на драку. Сорвался и форвард гостей Федоров, вернувшийся в состав после трехматчевого перерыва, связанного с травмой (Федор отправился в раздевалку за неспортивное поведение). В довершение всего безумие охватило и трибуны – сектор фанатов «Витязя» «вспыхнул» за одно мгновение после проникновения туда нескольких человек из группы поддержки «Динамо». Вид катящегося по ступенькам после многочисленных побоев болельщика вызывал ужас…

    На площадке тем временем не стихала буря: в борьбе у владений Еремеева динамовец Столяров не пожалел Сергеева, «срубив» его, словно косой. Однако особых дивидендов удаление соперника хозяевам льда не принесло. Игра в большинстве, видимо, далеко не самый любимый элемент подопечных Мисхата Фахрутдинова. Как ни удивительно, куда успешнее они действовали, имея на одного игрока меньше. И оборону держали крепко, и забросить шайбу успели – на экваторе матча тройка дюжих «витязей» Давыдов – Кваша – Королюк совершила успешный контрвыпад, венчал который мастерский бросок экс-нападающего «Айлендерс». Эти же парни принесли «Витязю» и победу в овертайме – Королюк неотразимо зарядил от синей линии.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров