YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На доме Ибрахимовича написали «Иуда», на статую надели стульчак. За что нападающего возненавидели в родном городе? От любви до ненависти

На доме Ибрахимовича написали «Иуда», на статую надели стульчак. За что нападающего возненавидели в родном городе?
Фото: twitter.com/Desporto24PT
Неизвестные оставили надпись «Иуда» на двери стокгольмского дома 38-летнего нападающего Златана Ибрахимовича. Возле двери оставили оскорбительный плакат и разлили кислотный раствор.

Полиция начала проверку камер видеонаблюдения. В Стокгольме рассматривают возможность усиленной охраны дома форварда. 

Порча двери – не первый случай в Швеции, связанный с Ибрахимовичем. Вчера в Мальме, родном городе нападающего, неизвестные поиздевались над статуей нападающего. На голову надели мусорный пакет и стульчак от унитаза. 


На основании оставили надпись, требующую демонтировать памятник. Потом статую подожгли.

Почему Ибархимович, самый известный воспитанник «Мальме», подвергается нападкам в родном городе?

На этой неделе Ибрахимович стал совладельцев стокгольмского клуба «Хаммарбю», выкупив 25% акций клуба у  Anschutz Entertainment Group, которая владеет нынешним клубом шведа – «Лос-Анджелес Гэлакси». Позже нападающий выложил в твиттере видео, на котором изображена футболка «Хаммарбю» с его фамилией.

В декабре закончится контракт шведа с «Лос-Анджелес Гэлакси». И многие клубы Европы заинтересованы в подписании нападающего. На вопрос об Ибрахимовиче, менеджер по коммуникациям «Хаммарбю» Аксель Першаген заявил: «Он еще не присоединился к нам».

Покупка акций «Хаммарбю» и возможный переход в клуб, вызвали гнев фанатов «Мальме». Болельщики давно враждуют, а команды – конкурируют в чемпионате. В завершившимся сезоне «Мальмо» и «Хаммарбю» набрали по 65 очков, но команда из родного города Ибрахимовича взяла серебро. Хотя исторически, соперничество между клубами проходит больше за пределами поля – на счету «Мальме» 23 чемпионства, у «Хаммарбю» – одно (2001). 

Ибрахимович играл за «Мальмо» с 1999 по 2001, после перешел в «Аякс». В интервью нападающий не раз говорил о желании закончить карьеру в родном клубе.

Но маловероятно, что Ибрахимович все же подпишет контракт с «Хаммарбю». Тем более, после акций болельщиков «Мальмо». В европейских СМИ полагают, что швед вернется в один из топ-чемпионатов, а главный тренер «Лос-Анджелес Гэлакси» Гильермо Скелотто заявил о том, что швед, возможно, завершит карьеру в «Наполи» или «Милане».

В конце ноября в Gazzetta dello Sport сообщили – жена Ибрахимовича Хелена Сегер надеется, что следующим клубом станет «Милан». 20 ноября Мино Райола, агент шведа, встретился с представителями «Милана». Сообщалось, что боссы «Милана» готовы предложить зарплату в 6 млн евро за полтора года. По данным Football Italia, форвард хочет зарабатывать миллион евро в месяц. Спортивный директор «Милана» Фредерик Массара заявил о том, что приглашение Ибрахимовича – это «пока только идея». 

– Ибрахимович – великий чемпион, написавший важные страницы истории «Милана». Однако его приглашение – это только идея. Когда откроется трансферное окно, мы вместе с тренером посмотрим, что можно сделать, – сказал Массара Sky Sports.

Информацию о возвращении в Италию подтвердил бывший генеральный директор «Ювенутса» Лучано Моджи Calciomercato:

– Ибрахимович обязательно вернется в Италию в январе. Я говорил с ним и его женой. Она влюблена в Милан, но думаю, что они в конечном итоге отправятся в Болонью, потому что там у Златана будет меньше давления и больше свободы. Мы не должны забывать, что Ибре 38 лет.

Ибрахимович действительно может перейти в «Болонью». Команду тренирует Синиша Михайлович, работавший с нападающим в «Интере». Спортивный директор «Болоньи» Риккардо Бигон рассказал о том, что у Михайловича и Ибрахимовича «прочные отношения».

– До открытия трансферного окна осталось всего полтора месяца, у Ибрахимовича и тренера уже сложились очень прочные отношения. Они успели пообщаться. Златан дал понять, что открыт для перехода в «Болонью», но сейчас он оценивает все возможности касательно своего будущего после ухода из МЛС, – цитируют Бигона в Goal.

Также в подписании Ибрахимовича заинтересован главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти, работавший с шведом в ПСЖ. 

В английских СМИ писали о возможности перехода в «Тоттенхэм», но главный тренер «шпор» Жозе Моуринью опроверг эту информацию.

– У нас с Ибрахимовичем больше, чем просто связь. Он удивительный игрок, потрясающий парень, но шансов на его трансфер в «Тоттенхэм» нет. За нас играет лучший нападающий Англии. Форварду уровня Златана нет смысла переходить в клуб, где играет Гарри Кейн, –сказал Моуринью ESPN. 

Читайте также:

Возвращение «Короля»: три варианта продолжения карьеры Ибрагимовича

Питерские скульпторы, изучив статую Златана Ибрахимовича, встали на защиту Криштиану Роналду



Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 28.11.2019 23:36

Судя по всему,в Швеции тоже хватает быдляка.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад