• На Малой арене пели гимн «Севастополя»!

    Зона «Запад». 25-й тур. «Тосно» — «Север» — 1:0

    21.04.14

    Белый сверкающий на солнце «мерседес» въехал на Малую арену, болельщики рассыпались.

    — Это, наверное, Валя Филатов поехал? — рассуждал один из поклонников футбола.

    — Не думаю, что они на «мерседесах» разъезжают. Хотя после того гола…

    Да, 32-летнему защитнику «Тосно» еще долго будут вспоминать тот «выстрел» в кубковой игре со «Спартаком» — с этим голом и добытой победой теперь ассоциируется весь футбол Ленинградской области. Во всяком случае, до тех пор, пока команда не классифицируется в ФНЛ. А коллектив Олега Лещинского слишком близок к этому — первое место по потерянным очкам в зоне «Запад» и стабильное финансирование. И хотя в том «мерседесе» находился не Филатов, с материальным аспектом у клуба все в порядке, что для ФНЛ иногда даже важнее, чем результат и сама игра.

    Транжиры

    За пару месяцев перерыва «Тосно» не разучился играть в активный футбол. Лучшее, на что мог рассчитывать на «Петровском» занимающий шестую строчку мурманский «Север», — это наслаждаться солидным десантом болельщиков с флагами, кричалками и транспарантами. Всем же, что происходило на поле, руководили подопечные Лещинского. Элитные подключения Филатова по левой бровке, пятки в одно касание от Андрея Мурнина, удары Александра Радченко в стиле Кавани и тотальный контроль мяча… Яркой и динамичной игре «Тосно» гости никак не могли помешать.

    Единственное, что спасало «Север», — из десятка голевых моментов в первый час игры «Тосно» по какому-то невероятному сценарию реализовал только один. Простой удар Мурнина со штрафного, и голкипер мурманчан Олег Смирнов нелепо пропустил мяч в «домик».

    Такого Малая арена еще не видела

    После перерыва фан-сектор «Тосно» напомнил о своем существовании и разжег пару файеров. Вообще на первый матч возобновляющегося первенства собралось достаточно много болельщиков. Скажем, питерскому «Динамо» или «Зениту»-2 о переполненной главной трибуне Малой арены можно только мечтать. А для «Тосно» это уже, видимо, норма. Час на электричке до Московского вокзала, несколько станций на метро, и ты на игре — этим маршрутом в субботу воспользовалось много болельщиков. Такого МСА давно не видела.

    «Тосно» продолжал уверенно транжирить моменты, а «Север» — беззубо огрызаться. В концовке трое болельщиков устроили для Олега Лещин­ского персональное шоу — спели гимн «Севастополя» (в этом клубе рулевой «Тосно» работал около десяти лет с самого его основания). Все это окончательно убедило меня в том, что на такой футбол приятно ходить. Учитывая еще и то, что «Тосно» показывал достаточно интересную игру, как-то сразу забываешь, что вообще-то это всего лишь второй дивизион.

     

    Главный тренер «Тосно» Олег Лещинский: «Еще есть над чем работать»

    Несмотря на то что первая игра после перерыва принесла «Тосно» три очка, 48-летний наставник областной команды не был доволен тем, что происходило на поле. «Тосно» создавал момент за моментом в атаке, а Лещин­ский видел проблемы с организацией игры.

    — Чувствовали ответственность за первую домашнюю игру, хотели порадовать болельщиков, — отметил Лещинский. — Что могу сказать? Хромала реализация. Конечно, мы должны были забивать больше. Также не было быстрого перехода из обороны в атаку, вместо чего ребята подолгу держали мяч. Понимаю, что все ждут от нас агрессивной игры, которой пока нет. В общем, нам еще есть над чем работать. Хорошо, что следующую игру с «Русью» пропускаем: будет больше времени подготовиться.

    «Тосно» (Ленинградская область) — «Север» (Мурманск) — 1:0

    «Тосно»: А. Смирнов, Филатов, Нестеренко, Мурнин (Чернухин, 90+1), Петухов (Солнцев, 84), Радченко (Крючков, 77), Иванников (Кузьмичев, 90+1), Лукаченков, Горелишвили, Цховребов, Замалиев

    «Север»: О. Смирнов, В. Смирнов, Зарядкин, Мамаев (Афанасьев, 57), Матрахов, Апатин (Галкин, 79), Шрейнер, Гаджиев, Булия (Козлов, 73), Шаров (Столяров, 64), Жданов (Мигун, 63)

    • Гол: Мурнин, 45
    • Предупреждение: Галкин, 81
    • Судья: Иван Абросимов (Санкт-Петербург)

    19 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 1200 зрителей

    Результаты

    «Торпедо» (Владимир) — «Вологда» — 2:3

    «Строгино» (Москва) — «Локомотив»-2 (Москва) — 4:1

    «Текстильщик» (Иваново) — «Спартак» (Кострома) — 0:0

    «Долгопрудный» — «Днепр» (Смоленск) — 2:1

    «Псков-747» — «Русь» — 3:0 (+:-)*

    * Матч отменен из-за снятия петербургского клуба с первенства ПФЛ


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров