• В эфире «Матч ТВ» королеву Елизавету назвали рептилоидом. Оказывается, главный идеолог этой теории – экс-футболист

    В программе «Есть тема!» на «Матч ТВ» Елизавету II назвали рептилоидом

    13.09.22 00:25

    В эфире «Матч ТВ» королеву Елизавету назвали рептилоидом. Оказывается, главный идеолог этой теории – экс-футболист - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Если вы ничего не понимаете и задаетесь вопросом, причем здесь вообще спорт, сейчас я вам все объясню. Но давайте по порядку.

    О том, что в эфире программы «Есть тема!» порой происходит, мягко говоря, какой-то сюр, говорят уже давно. Можно провести аналогию с трэш-током в UFC, а история про подставного Дзюбу – это вообще что-то за гранью. И вот вчера это снова произошло. В прямом эфире решили обсудить почившую королеву Елизавету, и медиатехнолог Константин Долгов не стеснялся в выражениях.

    «Попытки некоторых граждан делать из этой бабки божьего одуванчика – попытка держать нас всех за лохов. Так не будет. Сдохла тварь – туда ей и дорога. Это же враг, это же конченные рептилоиды!» – заявил Долгов.

    Приводить его высказывание полностью совсем не хочется, хотя и эти слова выглядят ужасно и неуважительно. Собственно, рептилоид – это не просто какое-то оскорбление, за этим стоит одна из самых популярных теорий заговора. И самое удивительное, что ее главный идеолог Дэвид Айк – бывший английский футболист.

    Кто такой Дэвид Айк?

    Дэвид весьма посредственно учился в школе, даже не старался, но в девять лет попал в футбольную команду. И, по его собственному признанию, это был первый раз, когда у него что-то получилось, что придало ему уверенности. К тому же Айк увидел в футболе возможность решить финансовые проблемы своей семьи.

    Он играл на позиции вратаря, что соответствовало его амплуа одиночки и давало ощущение жизни на грани между героем и злодеем. И это его собственные слова, а не чье-то додумывание, поэтому нестандартное мышление Дэвида проявлялось уже тогда.

    h_56372932.jpg
    Дэвид Айк в 2020 году // EPA / VOSTOCK Photo

    В 15 лет Айка заметил «Ковентри Сити», и он бросил школу. Через год Дэвид вместе с командой занял второе место в молодежном кубке Англии. Позже он дважды отправлялся в аренду: сначала в «Оксфорд Юнайтед», потом в « Нортгемптон Таун». Айк также играл за «Херефорд Юнайтед», когда команда выступала в четвертом и третьем по силе дивизионах страны.

    Закончил карьеру в 21 год из-за проблем со здоровьем. У него обнаружили ревматоидный артрит левого колена, который впоследствии распространился на правое колено, лодыжки, локти и запястья. После завершения карьеры был известны комментатором, а потом увлекся мистикой и решил найти ответ на вопрос, кто же управляет миром.

    Кто такие рептилоиды?

    В 1999 году вышла книга Айка «Самый большой секрет», ставшая постулатом для его последователей, которых, как оказалось, немало. Они тысячами приходят на его публичные выступления.

    Если кратко, то, в соответствии с теорией заговора, рептилоиды – это человекоподобные рептилии, прибывшие на землю в начале становления человеческой цивилизации. Чтобы сосредоточить власть в своих руках, они создали организацию «Вавилонское братство». Их главные инструменты управления миром – религия, наука, разжигание конфликтов и создание фиктивных проблем.

    Вам сейчас, возможно, очень смешно, а некоторые люди на полном серьезе считают рептилоидами Марка Цукерберга, Джорджа Буша, Тони Блэра, Джастина Бибера и, конечно же, Елизавету II и ищут на их фото чешую, выгибающиеся назад колени и вертикальные зрачки.

    Но есть и те, кто относится к этому с иронией. Благодаря им рептилоиды стали мемом и феноменом массовой культуры. Назло Дэвиду Айку. Лучше бы детей пошел тренировать, честное слово.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров