• На общем собрании клубов РПЛ одобрена инициатива по расширению числа участников

    18 вместо 16

    07.06.19 17:37

    На общем собрании клубов РПЛ одобрена инициатива по расширению числа участников - фото

    Фото: BetOn


    Российская премьер-лига провела общее собрание клубов по вопросу расширения числа участников чемпионата РФ по футболу. Мероприятие прошло в Москве 6 июня, его итогом стало практически единодушное одобрение увеличения количества команд с 16 до 18. Против высказалась лишь одна команда, ею стал московский ‹‹Спартак››. Инициатива будет получать постепенное претворение в жизнь, поскольку требуется решение большого количества вопросов. На данный момент планируется ввести преобразования начиная с сезона-2020/21.

    По словам президента российской премьер-лиги Сергея Прядкина, была создана рабочая группа, которая после тщательного изучения всех аспектов вопроса сформирует собственные предложения и отправит их в комитет Российского футбольного союза. После принятия соответствующего коллегиального решения последнее будет передано в исполком РФС. Также он отметил, что все особенности в этом направлении будут проходить обсуждение в течение двух недель.

    На сайтах, где представлены отзывы и заключение экспертов BetOn, разнообразных профессионалов футбольной отрасли, появилась информация и относительно пояснений по данному вопросу генерального директора ЦСК Романа Бабаева.  Так, он высказался о том, что лига имеет ряд инфраструктурных и финансовых требований к командам первенства Олимп-ФНЛ, которые претендуют на повышение в классе. Должны быть представлены гарантии того, что клубы, посредством которых будет увеличена РПЛ, будут соответствовать определенным стандартам, особенно в отношении инфраструктуры. Если подобные моменты не будут соблюдены, то внедрение преобразований не представляется целесообразным и имеет смысл остаться на сегодняшнем уровне шестнадцати команд.

    Соответствующие комментарии относительно позиции клубов лиги поступили вечером 6 июня и от пресс-службы РФС. Так, было сказано, что представители союза не принимали участия в обсуждении данной темы. Кроме того, ими не были получены и никакие материалы по этому направлению. В связи с этим сейчас не представляется возможным ведение каких-либо разговоров по поводу целесообразности внедрения преобразований в РПЛ. Пресс-служба указала на то, что необходимость увеличения количества матчей не подлежит сомнению, но вот как это лучше сделать, пока не вполне понятно. Здесь возможно рассмотрение и альтернативных расширению предложений.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий