YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На «Петровском» футбольные принципы не работают «Динамо-СПб» берет пример с Глушакова, но не выигрывает у красно-белых

Матч «Динамо-СПб» — «Спартак»-2 — 2:2 (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Исторически «Спартак» — это принципиальный соперник для динамовцев. Особенно в советские времена, когда московское дерби собирало большое внимание. Тренер петербургской команды Александр Новиков не случайно разбушевался на предыгровой тренировке.

— «Спартак» надо обыгрывать! Во что бы то ни стало! — кричал футболистам по обыкновению спокойный динамовец, игравший за москвичей на протяжении 12 лет с 1975 года.

Понимание того, что в случае поражения можно упасть на 7-е место, мотивирует покруче имени соперника. Благодаря этому факту и четким указаниям тренерского штаба при подготовке к игре, бело-голубые сохраняли максимальную концентрацию не хуже, чем в победном матче с «Зенитом» на Кубок России (3:2). Артем Кулишев, привычно участвующий в каждой атаке, в этот раз действовал едва ли не на позиции левого защитника. При этом Алексей Житников, занявший место на противоположном краю, регулярно подходил к чужой штрафной. В одном из таких проходов он заработал угловой, после розыгрыша которого динамовцы открыли счет. Как и в предыдущем матче в Тамбове, защитники упустили Игоря Юрганова после отскока, и «Динамо» забило удачный гол «в раздевалку». Защитник бело-голубых отличился во второй игре подряд, хотя признался, что никаких новых ритуалов до начала встречи не проводит.

Во втором тайме Александр Точилин дал больше свободы Кулишеву. Еще в первой половине игры Артем все рвался со своей позиции, но окрики партнеров возвращали его на место. Однако динамовцы всерьез рассчитывали закрыть все вопросы об игре до финального свистка. Увы, такое желание часто наказуемо. Сначала Фэшн Сакала воспользовался свободой на левом фланге, обыграл Олега Бабенкова, но не смог точно пробить в дальний угол. То, что не смог техничный замбиец, осуществил Александр Ломовицкий.

При счете 1:1 игра вернулась в сухое русло. Могло показаться, что динамовцы были согласны на ничью, но они просто выжидали момент. На 75-й минуте Павла Киреенко проспали прямо на одиннадцатиметровой отметке, но с точным ударом в угол справился вратарь красно-белых Владислав Терешкин. Принцип «не забиваешь ты — забивают тебе» в этот раз не сработал, хотя Сакала обязан был забивать. Защитники «Динамо» ошиблись при выполнении искусственного офсайда и оставили нападающего один на один с Генераловым. Вратаря Фэшн легко переиграл, однако внезапно у него из-за спины выскочил Юрганов и спас пустые ворота от гола, мгновенно назначив себя лучшим игроком матча. Окрыленные динамовцы побежали забивать, и Евгений Песегов под стать капитану «Спартака» Денису Глушакову пробил-таки Терешкина сильным дальним ударом. Стадион рукоплескал, да только рано. Единственная замена Дмитрия Гунько оказалась решающей. Сильванус Нимели в концовке воспользовался неразберихой, переиграл на втором этаже Кулишева и забил головой. На пресс-конференции главный тренер «Спартака»-2 признавался, что сомневался насчет этой замены и по ходу игры не раз ее откладывал.

Впрочем, динамовцам все равно повезло. Конечно, «Оренбург» ушел в отрыв на три очка, но поражения «Балтики» и «Тамбова» все еще оставляют команду Александра Точилина в непосредственной близости от зоны стыковых матчей за выход в премьер-лигу,

ФОНБЕТ-Первенство ФНЛ. 18-й тур

«Динамо-СПб» (Санкт-Петербург) — «Спартак»-2 (Москва) — 2:2

«Динамо-СПб»: Генералов — Житников, Юрганов, Бабенков, Бычков — Песегов (к), Цвейба—Кулишев (Костин, 90+1), Рогов (Козлов, 60), Киреенко (Батютин, 75) — Барсов (Маркосов, 61)

«Спартак»-2: Терешкин (к) — Сокол, Лихачев, Хомуха, Красильниченко — Мамин, Пантелеев — Ломовицкий (Нимели, 85), Полубояринов, Самбу — Фэшн Сакала

  • Голы: Юрганов, 39 (1:0); Ломовицкий, 63 (1:1); Песегов, 88 (2:1); Нимели, 90 (2:2)
  • Предупреждения: Цвейба, 76; Козлов, 82; Костин, 90+2 / —
  • Судья: Александр Борисов (Самара)

14 октября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 723 зрителя

Положение команд: 1. «Енисей» — 44; 2. «Крылья Советов» — 38; 3. «Оренбург» — 35; 4-5. «Шинник», «ДИНАМО-СПБ» — 32; 6-7. «Тамбов», «Балтика» — 30; 8. «Спартак»-2 — 27…

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад