• На «Петровском» изумрудное поле и бесплатная еда

    1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Боруссия». Накануне

    25.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Когда в июне минувшего года проект-менеджер обновления газона «Петровского» ирландец Ричард Хэйден заявлял, что в феврале «Зенит» будет играть на хорошем поле, казалось, что это обычное популистское заявление. Мы же привыкли к тому, что российским клубам, если это не «Лужники», приходится играть в конце зимы — начале весны чуть ли не на огородах. И вот, кажется, лед тронулся. Побывав накануне на «Петровском», корреспондент «Спорта День за Днем» был приятно удивлен увиденным. Похоже, что передовая система fiber-sand с синтетическими волокнами, вплетенными в смесь торфа и песка, прижилась на питерской земле.

    Неизвестно, как будет выглядеть трава уже сегодня после тренировки «Боруссии», но в понедельник она была изумрудного цвета, без каких-либо проплешин. Ну и столь любимый Геннадием Орловым Гольфстрим сыграл свою роль — к моменту старта сегодняшнего матча синоптики обещают ноль градусов, что для февраля просто отлично.

    На «Петровском» тишь да благодать. В связи с дисквалификацией фанатского «виража» сегодня ожидается порядка 15 тысяч болельщиков. Вчера мне один ушлый мужичок пытался продать билет в третий сектор за семь тысяч (!) рублей, но ответной заинтересованности не встретил. После данного предложения решил позвонить в клиентский офис «Зенита», но там мне сообщили, что все билеты распроданы. Интересно, решится ли кто-то завтра согласиться с предложенной ценой за возможность увидеть парней Юргена Клоппа?

    Пока же подступы к «Петровскому» очищают от льда, а также устанавливают дополнительные ограждения. В клубе опасаются, что на стадион могут попасть те самые фанаты с дисквалифицированных секторов. Нет, оказаться на матче они сегодня могут, но лишь в том случае, если приобретут билеты на другие сектора. Будет выставлено три кордона, на которых у каждого будут проверять не просто наличие билета или абонемента, а название сектора. Можно, конечно, попробовать схитрить и проникнуть на территорию стадиона по Ждановке, да только при нынешней погоде к вечеру от льда на реке ничего не останется. Ну а чтобы компенсировать обычным болельщикам неудобства, «Зенит» решил организовать раздачу бесплатного чая и пирожков. Причем кормить и поить будут даже поклонников «Боруссии». Корреспондента «Спорта День за Днем» уверили в клубе: хватит на всех!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров