YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На сколько процентов «Зенит» чемпион и почему Кокорина с Мамаевым не жаль? Ответ есть Мы выяснили у Сергея Силкина

Эмилиано Ригони и Хвича Кварацхелия в матче «Локомотив» – «Зенит» – 1:1
Фото: premierliga.ru

Бывший тренер московского «Динамо» считает, что Маринато Гильерме – хороший вратарь, «Зенит» будет трудно остановить, а Павел Мамаев и Александр Кокорин получили по заслугам.

«Динамо» нужна свежая кровь

– «Динамо» в последнем туре снова не сумело выиграть – 1:1 с «Анжи». Почему команда так мало забивает? Хотя «Анжи» надо отдать должное: сражались достойно.
– «Анжи» ничего особенного не показал. Играли вторым номером, гол забили, когда первый раз к воротам подошли. Самоотверженно, да, закрывали удары, ничего при этом не создавая. Был уверен, что «Динамо» выиграет, но не получилось.

– Игроки «Анжи» грамотно располагались на поле, все «отскоки» забрали. Динамовцы тратили много сил на то, чтобы вернуть мяч.
– В спортивных играх имеют преимущество те, кто лучше подбирает мяч, – вы правильно заметили. Что касается борьбы, тут «Анжи», может, и превзошел «Динамо». У динамовцев и подходы были, и удары, но их блокировали. Забили в итоге со «стандарта».

Фанаты «Динамо» в ярости – «ВТБ Арену» может открыть «Зенит»

– Есть Луценко, есть Марков, есть Панченко, но проблема форвардов для «Динамо» актуальна?
– Я не вижу стабильности. То Марков играет. Теперь Панченко появился после травмы. Луценко играет. Никого из них нельзя назвать бомбардиром. Трудно даются голы – поэтому команда внизу таблицы. Тут «устроились» на 0:1 три игры подряд. (Проиграли «Спартаку», «Оренбургу», «Локомотиву». – «Спорт День за Днем».) В Махачкале пропустили первыми. Нельзя забывать, почему «Динамо» оказалось в такой ситуации. В первом круге они «Анжи» проиграли дома. (0:1. – «Спорт День за Днем».) Эта победа реанимировала «Анжи». У динамовцев, наоборот, начался спад. Но куда деваться? Где еще брать очки, если не в матчах против «Анжи»? Дальше у «Динамо» – «Крылья», «Краснодар», «Зенит». Они будут бороться, но с более серьезными соперниками играть сложнее.

– Проблемы «Динамо» – в игровой плоскости? Это не следствие разборок в «консерватории»?
– Тренер работает  второй сезон. В команде все стабильно. Просто костяк составляют те, кто играл в ФНЛ. Большого усиления не было. Свежей крови не хватает.

Надо хвалить Ракицкого, а не ругать вратарей

– Как вам два центральных матча в Москве?
– Футбол – такая игра, что выигрывает тот, кто забивает. «Спартак» начал матч с ЦСКА активно, имел моменты, не реализовал. А ЦСКА использовал два момента в начале второго тайма и «закрыл» матч. «Локомотиву» с «Зенитом» как воздух нужны были очки. Но они пропустили гол, и сил хватило только на то, чтобы отыграться. Игра была равная. Результат справедлив.

– Ракицкий второй тур подряд забивает со штрафных.
– Надо отдать ему должное: бьет хорошо. Вратаря тоже можно понять. Он занимает позицию, исходя из того, откуда бьется штрафной. Обычно ближний угол закрывает «стенка». Чтобы ее обвести, нужно мастерство. Ракицкий его показал.

– Говорят, с этой точки левше трудно ударить в дальний угол. Зачем туда «забивается» вратарь?
– Тем, кто так говорит, надо встать в ворота – а мы на них посмотрим. Тут есть момент предвидения. Если вратарь дернется за «стенку», а мяч залетит в тот угол, который он защищает, это грубейшая ошибка. Поэтому перед ним дилемма: какой угол держать? Часто бывает, что вратарь начинает «читать» и ошибается – мяч залетает в угол, который он должен защищать. Тут Гильерме прыгнул, но не успел – удар был хороший.

– Гильерме – странный вратарь. То сложный удар отразит, то побежит куда-то или отдаст пас сопернику.
– Назовите вратаря, который не ошибается.

– Акинфеев меньше.
– Тоже ошибается. И Селихов ошибается, и Лунев. Вратарь – последний рубеж, он имеет право на ошибку. Думаете, нарочно их допускают? Хотят как лучше. Но где-то момент переиграют. Где-то почувствуют уверенность – и начинают предвосхищать события. Чувство опасности притупляется, начинаются ошибки. Я считаю, Гильерме – хороший вратарь.

Дриусси хочет уехать, а Оздоева нельзя менять на Нобоа. 10 важных пунктов по матчу «Локомотив» – «Зенит»

– Для «Зенита» 1:1 – приемлемый результат?
– «Зенит» играл в Лиге Европы, как  и «Краснодар». Краснодарцы тогда выделялись на фоне остальных по игре. Но, обратите внимание, «Зенит» ушел на паузу в чемпионате, опережая «Краснодар» на очко. Сейчас отрыв вырос до четырех. Питерцы не оступались так, как конкуренты. «Краснодар» проиграл «Локомотиву», ЦСКА потерял очки в матче с «Уфой», «Спартак» уступил ЦСКА… «Зенит» только с «топами» («Спартаком» и Локомотивом». – «Спорт День за Днем») разделил очки. Да, питерцы не показывают выдающейся игры. Но добиваются результата. В этом плане ничья с «Локомотивом» – им на пользу, есть запас. Думаю, на девяносто процентов «Зенит» уже чемпион.

– Еще играть с ЦСКА дома и «Краснодаром» в гостях.
– Все будут с кем-то играть, терять очки.

Чемпионская гонка уже без «Спартака»?
– Да. Они, потеряв три очка, отбросили себя.

– Истерия вокруг «Спартака» сказывается?
– «Спартак» – команда, у которой много поклонников, все переживают, нервничают. Нужно держать себя в руках. Пришел новый тренер. Ему требуется время. Если «Спартак» начнет побеждать, все успокоятся и будут довольны.

Англичане опасаются VAR

– В «Уфу» пришел Вадим Евсеев – ничья с ЦСКА 2:2 и победа над «Ростовом» 1:0. Эффект смены тренера?
– Смена тренера сопровождается эмоциональным всплеском игроков. Приходит новый человек – нужно себя проявить. Сыграешь неудачно первую-вторую игру, можешь потерять место в составе. Свежая кровь, какие-то мысли. «Уфа» набрала четыре очка – для команды они «золотые», учитывая место в таблице.

«Краснодар» феноменален! «Быки» выиграли у «Крыльев», преодолев свою самую большую проблему!

– «Крылья» с Божовичем, наоборот, пошли на спад – три поражения в трех последних матчах (от «Арсенала», «Оренбурга», «Краснодара». – «Спорт День за Днем».)
– Божович – человек, который может создать микроклимат. Когда он пришел, они набрали очков. Зимой усилились. Но чуть успокоились – и вот результат. На одной легкости не проскочишь. У каждой команды бывают спады. Взять ту же «Уфу». Она поиграла в Лиге Европы, понятно было, что это аукнется в чемпионате. Эмоции выплеснуты, силы потрачены, команда неопытная. Тот же «Краснодар» перестал выигрывать, выступая на два фронта. Ничьи, ничьи… А ничья – это, считай, поражение, теряешь два очка.

– Как вам система VAR, которая дебютировала в Кубке России? С одной стороны, справедливости больше, с другой – футбол воспринимается совсем по-другому. Любое событие могут отменить.
– Система будет совершенствоваться. Главное, чтобы не было долгих обсуждений – тогда теряется динамика игры. Что касается объективности – эпизодов с пенальти, «вне игры», симуляциями – тут VAR принесет пользу. Живой человек может ошибиться. Когда тебе десять раз прокрутят повтор, тут уже все понятно. Не надо использовать VAR по каждому поводу – тогда это будет уже не футбол.

– В хоккейном матче СКА – ЦСКА спорный момент просматривали десять минут.
– Там фиксируется чистое время, не страшно. В хоккее много пауз, к ним привыкли. Думаю, если VAR введут в английском футболе, динамика игры там пропадет. Почему их интересно смотреть: мяч туда-сюда, центр поля быстро проходят. Англичане VAR не ввели, потому что боятся пауз.

– Николай Левников, с которым я беседовал, сказал, что они готовятся, – для них это серьезный вопрос.
– И правильно.

У меня товарища по пьяни убили. Кокорин и Мамаев даже не извинились

Это попытка побега! Что творилось в суде над Кокориным и Мамаевым

– В заключение насчет Кокорина. Есть ли у вас какая-то связь с ним? Его внешний вид на последнем заседании суда шокировал.
– Никакой связи с ним нет. Но я считаю, что люди, независимо от того, кто они, какое место занимают в обществе, сколько зарабатывают, не должны нарушать порядок. Они сами виноваты. Сейчас расплачиваются. Закон есть закон. Нельзя простить сегодня одного, завтра другого… Все, что они делали, зафиксировали видеокамеры. Мы это видели. Другим наука, как говорится. Поэтому, ну чего вы, ребята… Можете жаловаться, не жаловаться. Вы профукаете свою футбольную карьеру. Мамаеву в этом году исполнится 31. А если им «светит» по семь лет, как говорят, – это все, конец карьеры. И самое главное, я что-то не слышал от них извинений. Смотрел только выступление мамы Кокорина. Наделали делов – так извиняйтесь, кайтесь! А сейчас получается, ищут виноватых. Вот что неправильно.

– Говорят, показательный процесс.
– Какой бы он показательный ни был, за футболистами стоят серьезные клубы, они дорожат своей репутацией, стараются смягчить. Не получается. Значит, есть такие документы, которые не смягчишь.

– Обычно такие дела расследуют быстрее. И про Кокорина говорят, что он добрый. Просто по дурости вляпался, за компанию.
– Ну так не попадай в такие компании. Тебе не двадцать лет. За спиной уже был инцидент в Монте-Карло. Надо делать выводы. Есть общественное мнение. Люди у нас не очень хорошо живут. Такие моменты будоражат общество.

– Он же еще на «встречку» выезжал, футболки с изображением Эскобара носил.
– Футболки любые носи. Но голова должна работать. Ведь много преступлений совершается по пьяной лавочке, под наркотиками. Но тех, кто страдает, порой не вернешь. Вот у меня товарищ, уважаемый человек. Поехал в деревню. Там какой-то пьяный вышел гулять с собакой. И собаки затеяли драку. Пьяный пошел, взял ружье, начал в них стрелять. Знакомый закричал: «Ты что делаешь?» Он взял и убил его из ружья. Конечно, приехали, забрали. Но человека-то не вернешь.

Фото: premierliga.ru; ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 09.04.2019 16:49

Явная заказуха,все их деяния тянут на пару лет, и то условно,но,возможно,кто то хочет заодно, под видом воспитательной работы,отжать не хило бабла с пацанов за свободу.А говорить о равенстве всех перед законом в России просто смешно.Если бы,наоборот,этот Пак ударил Кокорина стулом по голове,он и дня бы не отсидел в Сизо,а отделался бы штрафом или условным,без потери должности.

Platinamit – 09.04.2019 13:14

Кокорина и Мамаева ЖАЛКО, но есть закон и его надо исполнять.
Могут выпустить под домашний арест.
Как суд решит, так тому и быть!
Имеют полное право по закону.

Old_men – 09.04.2019 10:24

Кирилл, а с чего Вы взяли, что "обычно такие дела расследуют быстрее"? Кто Вам такое сказал? Следствие, работая в условиях ежедневного противодействия процессу расследования со стороны адвокатов подсудимых, уложилось в четыре месяца (ноябрь - февраль).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад