YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дальше без «Спартака». Итоги 22-го тура РПЛ Все, что происходило в чемпионате России на этих выходных

Ведран Чорлука и Ярослав Ракицкий в матче «Локомотив» – «Зенит» – 1:1
Фото: ФК «Зенит»

22-й тур чемпионата России, без сомнения, оправдал самые смелые ожидания. И не только накалом борьбы, но зачастую и качеством футбола во многих матчах. Как и предполагалось, встречи тура привнесли значимые изменения в таблицу. И не только в верхней ее части. Внизу идет яростная борьба и за то, чтобы избежать прямого вылета в ФНЛ, и за то, чтоб не искушать судьбу в стыковых матчах.

«Динамо»: невезение или неумение

«У меня накипело». Тренер «Анжи» выдал мощную тираду о проблемах команды и будущем закрытии клуба

Встреча в Каспийске носила огромное турнирное значение для обеих команд. Магомед Адиев после встречи сказал, что его футболисты восемь месяцев не получают зарплату. Некоторые источники утверждают, что год. Тем не менее «Анжи» бьется. И такое впечатление, что каждый футболист сражается не только за клуб, но и за собственную судьбу. Запишем в загадки и добавим, что махачкалинцы вряд ли борются за своих болельщиков, которые в основном игнорируют домашние матчи «Анжи», вот опять трибуны пустовали. Не нашел никакого объяснения этому и экс капитан команды, а во времена Сулеймана Керимова и член совета директоров клуба Нарвик Сирхаев.

А «Динамо» как раз старается избежать стыковых матчей. После каждой встречи бело-голубых начинаются разговоры о фатальном невезении, сам грешен. С одной стороны, как их избежать, когда и в штангу опять гости попали, и моментов немало создали, и Юрий Дюпин творил чудеса. С другой, когда команда не реализует свои шансы который уж матч подряд, в пору поговорить и о недостатке класса. Или о психологических проблемах в коллективе, но ведь это тоже составляющая мастерства. «Анжи» преимущественно оборонялся. Характерно, что голевую атаку хозяев начал Дюпин, а венесуэлец Андрес Понсе, блеснув как раз тем самым индивидуальным мастерством, забил издали. После чего хозяева оттянули в оборону практически все силы, и «Динамо» час не могло даже отыграться. Пока Тони Шуньич головой не замкнул навес Артура Юсупова. Концовка вышла нервной, счет никого толком не устроил, ведь «Уфа» выиграла и обошла «Анжи», о чем махачкалинцы узнали попозже.

Графу не хватает характера Евсеева

«Краснодар» феноменален! «Быки» выиграли у «Крыльев», преодолев свою самую большую проблему!

А «Крылья» уступили в Краснодаре и теперь вместе с «Динамо» рискуют сыграть все же «стыки». При всей значимости столичных поединков лидеров, матч на юге по качеству футбола оказался едва ли не лучшим в туре. У самарцев на разминке получил повреждение Сергей Корниленко, но великолепно сыгравший Максим Канунников справлялся и один в атаке. При поддержке, разумеется, полузащитников, среди которых выделялся Антон Зиньковский, смело шедший в обводку. В первом тайме гости переигрывали одного из лидеров. В опасной близости от штрафной Дмитрий Скопинцев сбил Канунникова, но Алексей Еськов этого не заметил. Как ни странно, характер встречи изменился после удаления на 71-й минуте Сергея Петрова. Вот когда у «быков» проявились лидерские амбиции в полной мере.

Пять важных вещей, которые мы узнали из интервью владельца «Краснодара»

Оставшись в меньшинстве, хозяева смело шли вперед. Миодраг Божович же, явственно почувствовав синицу в руках, напротив, начал игру подсушивать, волжане садились все глубже. Напрашивался выход быстрого Рамиля Шейдаева, но форвард появился лишь на 87-й минуте. А на 92-й Еськов назначил пенальти в ворота Сергея Рыжикова. Не выдумал, именно назначил, был контакт у Виталия Денисова с Урошем Спаичем в штрафной, но… На мой взгляд, поставить мяч на «точку» в компенсированное время – это означает взять на себя ответственность за исход матча, и пенальти должен быть безоговорочным. Нарушение таковым не казалось. В том числе и Тарасу Бурлаку, наговорившему Еськову претензий на желтую карточку. «Краснодар» вознагражден за характер, волжане наказаны за излишнюю боязливость.

Один из ветеранов «Ростова» в редакции «Спорта День за Днем» рассказывал, что в давние времена была в команде традиция: за грубый промах, совершенный по невнимательности, игроцкой неряшливости, ветераны могли виновного и в душ отвести, где поговорить с ним по-мужски (из-за него же премиальных лишились!). Вот я полагаю, что голкипера Сергея Песьякова после матча с «Уфой» в раздевалке поджидал неприятный прием. Пропустил он под руками, еще и подправив мяч за ленточку. Разумеется, прав Андрей Аршавин: не из одного этого эпизода состоял матч. Гостям откровенно не хватало скорости, а без нее позиционная атака буксует. В составе команды Валерия Карпина выделялся набирающий форму Роман Еременко, но партнеры его не поддерживали. Скучноватый матч оживил лишь вратарский ляп Песьякова. За два тура Вадим Евсеев вывел команду из зоны прямого вылета. Чудеса!

Погребняк в роли «джокера»

«Урал» установил удивительный антирекорд чемпионатов России. В этом поучаствовал даже «Енисей»

Которые продолжились в Екатеринбурге. Обреченный «Енисей» живенько открыл счет с весьма сомнительного пенальти. Отмечу, что и рефери Евгений Турбин долго сомневался. В ходе паузы многие, вероятно, вспомнили о VAR. А во втором тайме Александр Зотов, который этот 11-метровый и заработал, изумительно красивым ударом счет удвоил. Дмитрий Парфенов оперативно выпустил Павла Погребняка, и вскоре начался камбэк «Урала». Александр Тарханов отметил огромную важность того, что хозяева вернули интригу уже через три минуты после гола Зотова. Причем Погребняк поучаствовал в результативной атаке. В концовке екатеринбуржцы пошли на штурм и просто смяли гостей. За минуту они провели два мяча, причем реальное сопротивление оказывал только голкипер Юрий Нестеренко, защитники красноярцев откровенно растерялись.

В Казани матч был достаточно скучным. Заявка хозяев целиком состояла из россиян, дебютировал Руслан Акбашев, а Ибрагим Цаллагов сыграл на позиции центрального защитника. «Арсенал» на сей раз привычной боевитости не продемонстрировал, и несколько раз туляков выручил Артур Нигматуллин.

Ждем матча в Краснодаре

Спартаковский перфоманс вдохновил армейскую молодежь

В чемпионской гонке после ярчайшего это тура одно изменение видится необратимым: дальше без «Спартака». Кто главный бенефициар тура: «Зенит», сохранивший вполне приличный отрыв, или «Краснодар», вновь вышедший на второе место, выяснится, скорее всего, уже 20 апреля, когда петербуржцы прилетят в гости к «быкам».

Ничто не спасет «Енисей», который и преимущество в два мяча удержать не в состоянии. «Анжи» и «Уфа» выявят еще одну команду, которой предстоит выступать вскоре в ФНЛ. И серьезные опасения внушает «Динамо» – негоже клубу с такими традициями играть в переходных матчах, а весьма вероятно, придется.

Положение команд в РПЛ после 22-го тура

1. «Зенит» – 45;

2. «Краснодар» – 41;

3. ЦСКА – 40;

4. «Локомотив» – 39;

5. «Спартак» – 36…

Читайте больше о РПЛ

Пять вещей, которые спасут этот сезон РПЛ

Пять вещей, которые сделали этот сезон РПЛ отвратительным

Фото: ФК «Анжи»; ФК «Краснодар»; ФК «Урал»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.04.2019 09:12

А вот мне почему-то кажется, что в туре было слишком много примеров шапкозакидательства. Даже ДинаМо было полностью уверено в своей победе - видно у некоторых гола закружилась от букмейкерских коэффициентов (10,75 - 4,00 - 1,35). Краснодарцы в своей победе до матча не сомневались, но это чуть не привело к потере очков. Уральцы так же получили нервную концовку игры только из-за своей начальной самоуверенности.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад