• На тренировки — в другой город

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера женская сборная России вернулась с квалификационного олимпийского турнира, который завершился в итальянской Империи. Подопечные Александра Клейменова задачу-максимум — победить на турнире — выполнить не смогли.

    Заняв первое место в группе и завоевав путевку на Олимпиаду, в финальном матче россиянки проиграли хозяйкам турнира (9:10). На последних секундах шанс сравнять счет имела опытнейшая Елена Смурова, но мяч после ее броска угодил в штангу. Несмотря на это, Александр Клейменов остался доволен своей командой.

    «После того как мы выиграли путевку на Олимпиаду, у нас состоялось собрание. На нем мы четко решили, что задача не снимается. В последующих матчах мы должны были играть на имидж нашей команды. Перед Играми это очень важно, — сказал Клейменов. — Девушки не позволили себе расслабиться и в финале показали хорошую игру. Наш проигрыш — дело случая».

    По итогам турнира в Италии на Олимпиаду отобрались сборные России, Италии, Венгрии и Греции. Они присоединились к сборным США, Австралии, Голландии и Китая. По мнению наставника российской команды, именно эта восьмерка на сегодняшний день — объективно самые сильные команды в мире.

    Клейменов остался доволен организацией турнира в Италии. Однако с некоторыми трудностями девушкам столкнуться пришлось. Все дело в том, что в основном бассейне, где проходили соревнования, была только одна чаша, и в ней постоянно проходили игры. Вторую же ватерполистки прозвали лягушатником, потому как даже для тренировок этот бассейн не подходил. В итоге всю сборную отправляли тренироваться за сорок километров в другой город.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров