YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


На защиту мальчика со стрижкой, как у Златана, встал весь футбольный мир, высказался даже Франческо Тотти Его пригласили на матч сборной и ждут в «Локомотиве». Молчит только сам Златан.

Прохор Ильиных
Фото:

Звезды российского и мирового футбола высказываются в поддержку школьника Прохора Ильиных из Сосновоборска (Красноярский край). Мальчика собирались отстранить от занятий за прическу с хвостиком и выбритыми висками, но после мощнейшего общественного резонанса власти Красноярского края даже принесли извинения родителям ребенка. Представителей футбольного мира тронуло, что Прохор Ильиных носит такую прическу в честь Златана Ибрахимовича, поэтому сопереживающих и готовых высказаться на близкую тему людей нашлось немало.

Карпин, Смертин, Самедов, Тотти – все они за Прохора

Из звезд российского футбола первыми высказались бывший полузащитники сборной России Валерий Карпин и Александр Самедов.

«В свободном мире живем, поэтому мне кажется, что позиция директора не совсем уместна,. Уже, слава богу, не в Советском Союзе живем, когда нельзя было какие-то вещи непонятно почему», – цитирует Карпина официальный сайт телеканала «360».

«Конечно, несправедливо. Если человеку нравится Златан Ибрахимович и он хочет ходить с такой прической, почему нет?» – заявил Александр Самедов.

С мощным заявлением выступил экс капитан сборной России Алексей Смертин. Он пригласил школьника на матчи Юношеской футбольной лиги и отборочную встречу Евро-2020 Россия – Шотландия.

«Недавно я услышал историю четвероклассника из Красноярского края Прохора Ильиных, который любит футбол, играет в него и хочет быть похожим на Ибрахимовича. Он носит длинные волосы – казалось бы, в чем вопрос? Но учителя считают, что он не должен так ходить, и тем самым давят на парня. Прохор, я тоже из Сибири! И всю жизнь носил длинные волосы. Именно таким меня и запомнили болельщики всего мира. Мы должны поддержать Прохора.

Дорогой Прохор! Юношеская футбольная лига приглашает тебя в Москву 9 октября. Приходи на матч ЦСКА – «Спартак». ЮФЛ – лига для сильных и смелых футболистов. Также мы организуем тебе тренировку с игроками одной из академий ЮФЛ. А 10 октября наша сборная сыграет с Шотландией. Приходи, давай будем болеть за наших! Всем мир, футбол и длинные волосы!» – приводит слова Смертина пресс-служба ЮФЛ.

Вести дошли даже до легенды «Ромы», сборной Италии и всего мирового футбола Франческо Тотти. Чемпион мира 2006 года находится в эти дни в Москве с важной миссией – вручением наград Football Heroes.

«Мне кажется, это сюр. Мне кажется, это несправедливо, что если у человека есть кумир, это должно преследоваться. Учителям стоит подумать», – подчеркнул Тотти.

>Юрий Семин записал к мальчику душевное видеообращение: призвал простить взрослых людей и пригласил в «Локомотив».

Мнение доктора педагогических наук: «Важно, что в голове, а не на голове»

Высказался и заслуженный учитель РФ, общественный деятель Евгений Ямбург: «Важно не что на голове, а что в голове. Если дети пришли на дискотеку с оголенным пузом – когда же им еще оголяться, как не в 16 лет? Если я, старый человек, оголю свой живот, туда воткну пирсинг, то я буду выглядеть идиотом».

Что скажет сам Златан?

Тем временем российские пользователи «Инстаграма» вовсю атакуют страницу Златана Ибрахимовича. Кумиру Прохора пишут, какой несправедливости подвергся его маленький фанат из России.

bazabazoon: «Добрый день, мистер Ибрахимович. Российскй мальчик Прохор из Сибири – маленький футболист и ваш большой фанат. Он заслуживает вашей поддержки. Вместе со своей фантастической стрижкой (как у вас) он противостоит бессмысленным школьным правилам. Директор школы грозится исключить его за модную стрижку. Нужна ваша поддержка».

o.neuschweinstein: «Маленький мальчик наказан консервативным и тупым руководством школы за свою прическу и за то, что он отличается от остальных. Будет здорово, если вы поддержите парня».

bitstas: «Златан, пожалуйста, поддержи парня из Сибири. У него такая же стрижка, как у тебя, а директор школы сказала, что не пустит его учиться с такой прической – это абсолютная темнота. Было бы любезно, если бы ты сделал пост об этом».

Ибрахимович пока хранит молчание. Но если легенда заговорит, мало не покажется никому, ведь высказывания Златана обычно производят не меньший фурор, чем его голы, трюки и прическа, которую скопировал юный футболист из Сосновоборска.

Читайте также

Прическа Златана отправила русскую школу в нокаут

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.09.2019 07:29

Про Зенит-2, Зенит-мол., молодежную и юношеские сборные России "журналисты" писать не желают. Про то, как мамашка сделала юному недоумку прическу и какой "раздули" скандал - это "сладкая" для "спортивных журналистов" тема.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад