• На зависть Мовсисяну и Ко

    Юношеский футбол. Kazachenok Cup 2013

    22.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    В Петербурге в пятый раз прошел традиционный юношеский турнир имени Владимира Казаченка. На двух полях колпинского стадиона «Ижорец» силами померились сразу двенадцать клубов, собранных со всей Европы. Таким образом, количество участников по сравнению с прошлым годом возросло на четыре команды.

    С учетом того, что следующий турнир планируют проводить не только в Колпине, но и в Металлострое, где строится новая уютная арена, место найдется для всех — и для прошлогоднего чемпиона Академии имени Коноплева, и для швейцарского «Базеля», ставшего жертвой желания организаторов разнообразить географию стран-участниц.

    Представители всех команд, с кем удалось пообщаться, отмечали, что с удовольствием приедут вновь, потому что и в плане организации, и в плане качества соперников — турнир образцово-показательный. Собственные силы можно проверить на фоне рослых и физически сильных спартаковцев и армейцев или попробовать найти ключи к англичанам и итальянцам, предпочитающим комбинационный футбол с постоянным контролем мяча миниатюрными исполнителями. При этом было заметно, что ребятам не особо интересно следить за соперниками, — как только заканчивались матчи, они шли перекусить, общаться с колпинскими девчонками или искать организаторов, раздававших бесплатные билеты лотереи.

    Третий игровой день питерские болельщики встречали с радужными перспективами — и Академия «Зенит» и СДЮШОР «Зенит» числились среди лучших, набрав по десять очков. Столько же, сколько у ЦСКА, на один и два балла меньше, нежели у «Спартака» и «Боруссии» соответственно. Но именно сине-бело-голубые оказались худшими в финальной шестерке, на двоих одержав всего одну победу в шести матчах. Возможно, именно данный факт поспособствовал тому, что трибуны «Ижорца» в отличие от прошлых лет на финальном матче были заполнены лишь наполовину.

    Звание победителя разыграли две московские команды. К радости Евгения Варламова, в прошлом игрока сборной России, армейцы «на флажке» игры с «Чертаново» вырвали право побиться со «Спартаком». По трибунам тут же пошел шепоток: в «Лужниках» взрослое дерби, а у нас юношеское. Причем большинство зрителей поддерживали именно красно-белых. Призвал к этому болельщиков комментатор Геннадий Орлов, работавший на матче ветеранов и тренеров команд-участниц. Неизвестно, помог ли он спартаковцам, но в итоге именно они сумели поднять над головой долгожданный кубок, поддержав тем самым почин команды 1997 года, на днях ставшей чемпионом России. Подопечные Александра Семенова буквально «перетерпели» армейцев, вымучив решающий гол в середине второй 25-минутки. И в отличие от команды Валерия Карпина победный счет удержали. Интересно, каким будет состав участников на будущий год? Одно ясно точно — турнир состоится. «Будем играть, пока чемпионом не станет “Ижорец-ИНКОН», — заявил Владимир Казаченок. Значит, играть будут долго — колпинцы в десяти матчах потерпели девять поражений, лишь в последней игре сумев сыграть 1:1 с «Лацио».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров