YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Начинается отток легионеров из клубов РПЛ. Первые неизбежные потери: Жоао Мариу, Тонни Вильена и другие Кому больше переживать - «Зениту» или «Локо»?

Легионеры РПЛ
Фото: soccer.ru

«Наполи» интересуется Сердаром Азмуном. Интерес к зенитовскому иранцу проявляет еще и «Севилья» с «Атлетико». Артем Дзюба в сфере внимания селекционеров английских и итальянских клубов. Александр Кокорин утверждает, что у него есть варианты в Италии. Президент «Уфы» Шамиль Газизов официально подтвердил интерес итальянского «Удинезе» к полузащитнику Даниилу Фомину, которому всего 23 года. Когда такое было? В последний раз – во время российского чемпионата мира, тогда футболистов нашей сборной медиа дружно отправляли в Европу, где в результате оказался один лишь Александр Головин.

Новая Европа – новая футбольная реальность

Быть может, сейчас это просто слухи, число и интенсивность которых нарастает в связи с отсутствием реальных событий? Нет, сейчас это совсем другое. Процесс пошел. Команды не играют, футбол на паузе, а вот клубный менеджмент работает интенсивно, готовясь к неизбежным и очень суровым переменам. Все понимают, что не за горами тяжкие экономические испытания, которых не избежать даже преуспевающим пока что грандам. Готовиться необходимо заранее. Тем более, кое-какое робкое движение к возобновлению футбольного сезона заметно. УЕФА уже намечает начать матчи еврокубков 7 августа, пока предварительно, разумеется. И рекомендует в июне-июле возобновить прерванные национальные чемпионаты. А это значит, что и новые трансферные окна раскроются. И начнется период большого передела, потому что финансовые потери клубов огромны и нарастают с каждым днем.

И тут, разумеется, приходит европейским селекционерам время обратить внимание на чемпионат России и на футболистов, в этом турнире выступающих. Да, без звезд, но мастеровитых исполнителей предостаточно. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб понять: отечественные клубы пострадают серьезнее, значительно серьезнее европейских. Большинство из них и по сей день финансируются из государственного бюджета. А регионам, выделяющим деньги на клубы, не до футбола, необходимо подпитывать медицину, спасать малый и средний бизнес, выплачивать пособия потерявшим работу…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В России и мире обрушилась трансферная стоимость футболистов. Сможет ли теперь «Зенит» отбить трансфер Малкома за 40 млн евро? 📷 Transfermarkt . . . #малком #азмун #сердаразмун #зенит #фкзенит #зенитспб #зенитпитер #синебелоголубые #спб #спорт #санктпетербург #питер #цска #локомотив #деньги #финансы #бизнес #azmoun #sardarazmoun #malcom #malcomoliveira #sportsdaily #sportsdailyru #спортденьзаднем #питерденьзаднем

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

Когда грохочут пушки, музы умолкают, хлеб важнее зрелища.

А это означает, что российские клубы не просто станут сговорчивее в ходе торгов, они сами будут стремиться побыстрее продать свои активы: и деньги получить, и зарплатную ведомость разгрузить. А отечественные футболисты резко умерят свои аппетиты. Не секрет ведь, что они совершенно, в подавляющем большинстве своем, в Европу-то и не стремились, все слишком хорошо, в первую очередь, финансово, было дома. Пандемия покончила с этой идиллией.

Так что, процесс только-только начинается. Пока охота идет преимущественно за лидерами принадлежащего Газпрому «Зенита». Они засвечены в матчах Лиги чемпионов и сборной России. Тут у европейских селекционеров какие-то сложности возможны. Но ведь совершенно очевидно, что их внимание к игрокам РПЛ возрастет. Несложно предвидеть их ближайшие трансферные цели.

Ближайшие трансферные цели. Кого не удержать

«Локомотиву» практически невозможно будет удержать португальского полузащитника Жоао Мариу, которому всего 27 лет. До 30 июня нынешнего года он принадлежит «Интеру», за команду Юрия Семина выступает на правах аренды с опцией выкупа. Генеральный директор клуба Василий Кикнадзе и прежде вел экономную политику, а уж теперь он вряд ли намерен выкупать хавбека, на данный момент оцениваемого Transfermarkt в 14,5 миллиона евро. С поляком Гжегожем Крыховяком ситуация получше, он принадлежит «Локомотиву» еще 2 года, да и ему уже 30.  Transfermarkt резко подкорректировал цены на футболистов в период пандемии. Поляк подешевел почти вдвое и оценен в 16 млн евро. Но и уровень он демонстрирует стабильно высокий, европейский. А потому и стоит дороже каждого из братьев Миранчуков. И вот их-то удержать «Локомотиву» будет даже проще, чем Жоао Мариу и Крыховяка, или продать сложнее, выбирайте.

Гениальная сделка Евгения Гинера с кампанией ВЭБ (стопроцентно государственной, правительственной), несомненно, принесла бы ЦСКА гигантскую пользу, ни атакуй планету коронавирус. А сейчас правительству точно не до футбола. Вот именно правительству РФ, в первую очередь, в наше время выделять миллионы евро на команду было бы просто неприлично. Гинер не продал англичанам Федора Чалова за 25 млн евро. А теперь он оценен в 14,5. Возможно, его придется продать еще дешевле, но скорее всего, придется. Бомбардир молод, и невзирая на сбившийся прицел, интерес к нему сохраняется. А деньги на жизнь зарабатывать ЦСКА необходимо, тем более, что Лига чемпионов от команды уплыла. И продажей Чалова дело, скорее всего, не ограничится. Сохранить хорвата Николу Влашича, а он стоит 17,5 млн евро, будет чрезвычайно сложно.


Убежден, что и «Краснодар» поменяет вектор своей агрессивной в последний год трансферной кампании. Активные закупки сменятся продажами. Причем клуб расстанется не с собственными воспитанниками, а с недавними приобретениями. Из выпускников академии реально выручить серьезные деньги (9 млн евро) только за голкипера Матвея Сафонова. Интерес к Шапи падает, уж больно невнятно он выглядел в матчах группового турнира Лиги Европы. Продавать его дешево Сергей Галицкий не станет, а серьезной суммы на данный момент не выручить. Иное дело 25-летний бразилец Вандерсон (9 млн евро), его голландский сверстник Тонни Вильена (11 млн). Даже давно травмированный 28-летний шведский вингер Виктор Классон оценен в 13,5 млн! На этих футболистов есть спрос. Удерживать их – себе дороже. Не секрет к тому же, что легионеры приезжали в Россию за деньгами. Гораздо больше, чем предлагали им европейские клубы. Но ничего подобного в ближайшее время не предвидится.

Так что, отток скоро начнется. И весьма возможно, примет радикальные размеры. Тем более, что многие иностранные футболисты, выступающие в клубах РПЛ, игроки известные, проверенные. Риск, связанный с их приобретением, крайне мал. Российским мастерам репутацию еще предстоит зарабатывать. Но в нынешних условиях дело ускорится. Да и цены упадут. А желание уехать возрастет.

Читайте также

Что будет с Азмуном, Дзюбой и Кокориным в «Зените»? Взгляд агента

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

freewheeler – 20.04.2020 20:57

...ни атакуй....????

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад