• Надежды маленький оркестрик

    26.02.13 21:07

    Я даже не понимаю, как можно спорить о перспективах Объединенного футбольного чемпионата, если проект его, пребывающий пока лишь всамой зачаточной стадии (абортировать – что плюнуть), уже несколько месяцев приковывает к себе всеобщее внимание, вызывает ожесточенные споры с плохо, подчас, скрытыми оскорблениями оппонентов в адрес друг друга.

    Противники, что вообще свойственно закостенелым консерваторам, любят брать себе в союзники сильных мира сего. Это роль с месяц выполнял президент ФИФА Зепп Блаттер, необдуманно раскритиковавший идею в Петербурге, не видя ни одного документа, ничего.

    Блаттер давно не заезжал, да и фигура он в России не самая авторитетная, тем паче, мы живем в Европе, как и украинцы, а Мишель Платини отнюдь не против Лиги.

    И вот резким противником объединения выступил министр спорта Виталий Мутко. Не в первый раз, кстати. Последовательно выступает.

    И в прессе, и в блогах уже не раз прочитал за день, дескать, не иначе, рассорились вдрызг Алексей Борисович, закоперщик проекта, с Виталием Леонтьевичем.

    На всякий случай напомню, что Виталий Мутко – российский министр еще и член исполкома ФИФА. Футбол у нас, как бы хоккеисты не пыжились (не в обиду им будь сказано) – спорт№1, и в этой организации у России свои интересы, оперативные, тактические и стратегические, во всем многообразии.

    Так что министру нашему идти против Блаттера с шашкой наголо не резон. Иное дело тихо и спокойно побеседовать.  

    Сдается мне, что первым изменит свою позицию Зепп Блаттер, а уж потом Виталий Леонтьевич.

    Анализируя блогосферу вижу восторги наиболее ретивых граждан по поводу дискуссий властьпредержащих вокруг Объединенного чемпионата: «какая свара в самых верхах! Ведь ни У КОГО нет единого решения!».

    Так и хочется добавить: «Какой праздник демократии!».

    После чего ощутить себя Станиславским и добавить: «Не верю».

    Верю я в жизнеспособность проекта «Объединенный чемпионат». При продвижении которого каждый (кто реально задействован) знает свой маневр. Оркестр, в котором никто не фальшивит. 

    При столь качественной, профессиональной работе турниру быть!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров