• Надо кого-нибудь выгнать!

    Мнение Дмитрия Губерниева

    01.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    В начале Олимпиад нам всегда трудно. Пока расстраивает плавание. Я очень огорчился из-за поражения Насти Зуевой на стометровке на спине: это близкий мне человек. Видно, что команда пловцов не готова выступать на скоростях, предложенных лучшими спортсменами. Тренерская ли это ошибка? Александр Попов считает, что мы очень рано провели отбор на Олимпиаду и недостаток стартов плохо сказывается на команде. В заплыве Зуевой, когда она выполняла поворот, заранее было видно, что она проплывет еще метров семь — и встанет.

    Скорее всего, недостаток выносливости вызван нехваткой стартов. К тому же мы не попали в мужскую эстафету 4х200, где были призерами Олимпийских игр и последнего чемпионата мира. Это тоже колоссальное разочарование. На данный момент плавание не является гордостью нации. Скорее, это огорчение нации, увы. Очень надеюсь, что у Насти Зуевой на 200 м все-таки все получится.

    Трибуны в бассейне забиты до отказа. Народа очень много. Коллеги говорят мне, что на тяжелой атлетике и гимнастике тоже все битком. Мы общаемся с англичанами, они с интересом спрашивают про Россию. Никаких проблем, никакого негатива в отношении нашей страны нет. Какие болельщики самые шумные? Британцы, конечно, стеной за своих, но мне очень нравится, как ведут себя американцы. Любой их спортсмен в бассейне постоянно видит и чувствует, что за ним — большая страна. Наши тоже стараются не отставать. Концовка у сборной России точно будет ударной, потому что завершают Олимпиаду борцы-вольники. Там у нас самая сильная команда за последние двадцать лет. И, конечно, легкоатлеты помогут. Тренер мощно выступивших дзюдоистов — итальянец, как и новый футбольный тренер сборной России. Итальянцы — оптимальный вариант? Думаю, для футболистов оптимальный вариант — выгнать половину команды, выступавшей в Польше. В остальных видах спорта тоже, наверное, надо кого-нибудь выгнать, только пока неясно, кого именно. Олимпиада покажет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров