YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Нагнулся за рацией — попал под трактор

Человек уронил рацию. Нагнулся, чтобы подобрать ее. И в этот момент его задавил трактор. Исход летальный, травмы несовместимы с жизнью. Это не несчастный случай на дорогах Петербурга. Трагедия случилась на этапе «Формулы-1» в Канаде, прошедшем в выходные. За последние тринадцать лет это третий случай гибели людей на трассах «Королевских гонок».

В 2000 году во время Гран-при Италии погиб Паоло Джислимберти. Писали, что тогда все произошло по собственной неосторожности зрителя. Зритель, желая лучше разглядеть болиды и услышать их визг в непосредственной близости от себя, вылез на площадку, находиться на которой запрещено. Шел первый круг. Вряд ли зритель ожидал, что на самом старте гонки у одного из болидов оторвется колесо. Оно прилетело точно в Паоло. Смертельный исход.

На этот раз, в Монреале, жертвой стал линейный арбитр. Он помогал эвакуировать остановившийся неподалеку от финиша болид Эстебана Гутьерреса. И выронил рацию. Нагнувшись, попал под колеса трактора-эвакуатора. Водитель эвакуатора судью не заметил, попросту переехав его. Пострадавшего тут же направили в медицинский центр, откуда вывезли в одну из клиник. Но, несмотря на усилия врачей, жизнь его спасти не удалось.

Пилот «Заубера» Гутьеррес, видимо, ничего не знавший об инциденте, косвенным виновником которого он стал, прокомментировал лишь то, как он не смог удержать машину на трассе: «Болидом было тяжело управлять на протяжении всей гонки, и я всегда пилотировал на пределе. На первом комплекте резины было тяжело пилотировать, и ограничиться одним пит-стопом было невозможно. Когда после второго пит-стопа я выехал на трассу и вошел в первый поворот, я переехал один из бордюров, у меня заблокировались передние колеса, и я не мог остановить болид».

|Цифра

29 столько побед за свою карьеру одержал Себастьян Феттель. По числу выигранных Гран-при немец занимает шестое место в истории и в скором времени может догнать Найджела Мэнселла, у которого 31 победа. Недалеко от Феттеля и Фернандо Алонсо — 32 победы.

|Результаты

Гран-при Канады (автодром имени Жиля Вильнева, Монреаль)

Гонка

1. Феттель («Ред Булл») — 70 кругов; 2. Алонсо («Феррари») +14,4; 3. Хэмилтон («Мерседес») +15,9; 4. Уэббер («Ред Булл») +25,7; 5. Росберг («Мерседес») +69,7; 6. Вернь («Торо Россо») +1 круг; 7. ди Реста («Форс-Индия») +1 круг; 8. Масса («Феррари») +1 круг; 9. Райкконен («Лотус») +1 круг; 10. Сутиль («Форс-Индия») +1 круг… 17. Бьянки («Маруся») +2 круга… 19. Чилтон («Маруся») +3 круга

Личный зачет

1. Феттель — 132; 2. Алонсо — 96; 3. Райкконен — 88; 4. Хэмилтон — 77; 5. Уэббер — 69…

Кубок конструкторов

1. «Ред Булл» — 201; 2. «Феррари» — 145; 3. «Мерседес» — 134; 4. «Лотус» — 114; 5. «Форс-Индия» — 51…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад