YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Перерыв
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Найден виновный в обысках у Логинова и Касперовича на ЧМ. Что вообще произошло? Сегодня у спортсмена эстафета

Александр Логинов
Фото: EPA

В шесть утра в день, когда сборная России выступает в эстафете на чемпионате мира в Антхольце, в отель нагрянула полиция. Силовые органы прямо-таки ворвались в номер Александра Логинова и Евгения Гараничева. Лидер сборной России позже объяснил, что пока полиция обыскивала его вещи, он только открывал глаза и сидел в трусах.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ничего не мог поделать, потому что ему предъявили постановление, в котором предписывалось обыскать вещи Логинова и его личного тренера Александра Касперовича. У обоих изъяли телефоны, ноутбуки и проверили автомобиль. Важно, что оба добровольно предоставили все пароли для доступа ко всем данным, хотя они надеялись, что забирать ничего не будут.

Впоследствии Логинова хотели забрать в отделение полиции, но Драчев смог объяснить, что у него вообще-то сегодня эстафета, поэтому он остался готовиться к гонке. Вместо Александра с сотрудниками правоохранительных органов отправился сам президент СБР.

В том же постановлении полиции было сказано, что запрос в полицию поступил от Международного союза биатлонистов (IBU) еще 19 февраля. Обращение основано на двух моментах:
1. Логинов однажды уже был уличен в употреблении допинга.
2. Касперовичу не хватило аккредитации из российской квоты, но украинцы помогли, отдав свободное место из своей. В IBU этого не оценили, посчитав, что личный тренер может по «чужой» аккредитации привезти спортсмену запрещенные препараты.

Проверку в отношении Логинова и Касперовича инициировали по запросу антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен. Именно она сообщила, что у личного тренера лидера сборной России «чужая» аккредитация.

Сара Фуссек-Хаккайрайнен

Маловероятно, что по итогам обысков у Логинова или Касперовича найдут что-то запрещенное. После истории 2015 года спортсмен абсолютно точно внимательнее относится ко всем препаратам, которые ему выписывают врачи. Кроме того, надо быть глупцом, чтобы принимать допинг, когда вокруг все и так называют тебя нечестным спортсменом из-за одного-единственного случая.

Зато можно отметить другое. Допинговую историю Логинова забудут только после того, как он завершит карьеру, а такие вот обыски инициируют еще не раз, если он продолжит завоевывать медали за сборную России. Даже в руководстве IBU не верят спортсмену. Чего уж тут говорить о нарушении этических норм, когда другие биатлонисты оскорбляют Логинова и называют «допингистом».

При этом удивляться дерзости итальянской полиции не стоит. В Италии применение допинга – это уголовное преступление. На Олимпиаде в Турине обыскивали австрийцев. В начале 2000-х активно проверяли на допинг «Ювентус», подозревая даже легендарного Алессандро дель Пьеро, но их поймали в итоге на другом. Так что не удивляйтесь действиям полицейских, которые обыскивали вещи Логинова, пока тот сидел на кровати в трусах.

Читайте также

Вадим Гущин: Логинов привык к боли. Почему он должен извиняться за допинг?

Оцените материал:
-
10
40
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Иванов Александр – 23.02.2020 11:48

Ответ на комментарий пользователя Александр Ккк

Жидовка же! Сара!

Александр Ккк – 22.02.2020 12:06

История о том, как одна сучка может обгадить весь чемпионат мира!

Народная Тим – 22.02.2020 11:25

МАНИФЕСТ! В поправках в конституцию вместо прямой помощи трудящимся гражданам России политики опять делят между своими фракциями полномочия по этой помощи! Вместо законодательного планового развития науки и культуры – снова бесполезные обычным трудящимся и их семьям разговоры о религии и национальных идеях! Мы - россияне - требуем признания незыблемого верховенства всего многообразия русской культуры всех народов России как единой неделимой титульной нации Российской Федерации получаемое через проживание и труд на ее территории и во благо ее национальных интересов!
Мы – россияне – требуем предоставления равных прав всем категориям трудящихся граждан Российской Федерации на ее территории! Требуем протекцию прав россиян перед экспатами и работниками не являющимися ее гражданами!
Напомним: во множестве компаний России, включая государственные - сотрудниками средней и низкой квалификации являются граждане ближнего зарубежья! Это касается ритейлеров, лесоперерабатывающих, логистических (в их числе грузоперевозки, такси и общественный транспорт), строительных компаний (вид городков из бытовок переполненные иностранцами знаком каждому россиянину)! А в высшем звене руководства и составе учредителей (собственники - бенефициары) - иностранные агенты. Причем зачастую в полном составе!
Считаем главный закон страны обязан регулировать состав сотрудников по примеру знаменитого "лимита на легионеров" в отечественном спорте! Напомним, что в чемпионате-1913 в заявках участников не должно было быть более трех легионеров. С 2005-го лимит в российском футболе гласил, что на поле может находиться одновременно не более пяти иностранцев. В 2006 году на поле одновременно должно было быть не более семи иностранцев (7+4). С сезона-2009 оно сократилось до шести человек (6+5), однако в 2012-м наш футбол вновь вернулся на правило 7+4.
Почему футболисты (люди вовсе не бедные) и прочие профессиональные спортсмены как граждане России пользуются ее протекцией на законодательном, министерском или регламентном уровнях в отношении рабочих мест, а основная масса соотечественников нет? Мы Можем и Должны потребовать у государства защиты интересов наших с вами и наших детей! Считаем такие управленцы бизнеса и спорта как Федун, Ротенберг, Усманов, Гинер, Миллер, Белозеров и прочие должны несомненно поддержать инициативы трудящихся из народа!
Итак, мы – россияне – требуем предоставления равных прав всем категориям трудящихся граждан Российской Федерации на ее территории! Требуем уравнять в правах граждан РФ и распространить Приказ Минспорта России от 14.07.2015 N 732 (ред. от 13.02.2019) на все категории трудящихся, то есть внести аналогичные поправки в ТК РФ и Конституцию!
Далее несколько слов о защите национальных интересов России в сфере инновационных технологий. Пример: компания OSCiAl. Компания была основана Юрием Коропачинским (экс-студентом НГУ и уроженцем Новосибирска) и академиком СО РАН Михаилом Предтеченским, при поддержке корпорации "Роснано" (владеет 17,3% акций). Производственные мощности и научно-исследовательский центр компании OCSiAl находятся в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка. Таким образом компания в 2018 году OCSiAl синтезировала 11,7 т TUBALL. Также компания провела тестовый запуск новой установки синтеза Graphetron 50, рассчитанной на производство 50 тонн одностенных нанотрубок в год. В 2021 - 2022 годах компания планирует открыть первую очередь новой площадки в Люксембурге. Ее мощность составит 250 тонн в год, что позволит захватить мировой рынок таких нанотрубок целиком и полностью. То есть технология элементарно вывезена и передана в копилку "запада". И завод даст рабочие места не россиянам, а "бедным" люксембургцам!
Мы – россияне - считаем, что главный закон страны должен обязывать как частные так и Гос компании создавать в первую очередь "материнские" производства на территории Российской Федерации! Причем объемами товаров и рабочих мест большими чем те, которые будут в "дочерних" предприятиях за рубежом (тем более, что многие из уже безвозвратно перешли под юрисдикцию других стран)! Требуем решить вопрос вывода/кражи национальных инновационных технологий (ноу-хау) из-под юрисдикции РФ путем внесения поправок в законодательство и Конституцию РФ!
«Славься страна! Мы гордимся тобой!»

rac135 – 22.02.2020 11:05

Значит надо у сотни второй итальяшек провести ранним утром провести обыски и направить их на обследования по поводу коронарного вируса и спида)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад