YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
1 : 0
Монреаль
05:30
Сент Луис
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
47 : 58
Майами Хит
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Даллас
Калгари

Найдет ли Каррера средство от тики-таки? Групповой этап. 3-й тур. «Спартак» — «Севилья». Накануне

Тренировка Севильи (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Егор Прокудин)

Московский «Спартак» и испанская «Севилья» завершают подготовку к очному поединку на столичной «Открытие Арене» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.

Один из лидеров примеры текущего сезона (после восьми туров «Севилья» идет на пятом месте с 16-ю набранными очками, отставая от лидирующей «Барселоны» на шесть баллов) не пошла по пути предыдущего соперника «Спартака» — «Ливерпуля» — и прилетела в российскую столицу с большим запасом времени — воскресным вечером. Таким образом, у подопечных Эдуардо Бериссо за двое суток была возможность привыкнуть к бодрящей московской погоде, а также разнообразить, как принято говорить, культурную программу. Чем гости с Пиренейского полуострова и воспользовались, отправившись в понедельник утром на Красную площадь.

— Прогулка получилась весьма впечатляющей, — делился позже нападающий «Севильи» Мануэль Агудо Дуран, более известный под именем Нолито. — Вот только было немного холодно.

Впрочем, думается, теплолюбивые гости где-то в глубине души были рады и такой погоде — тем паче что после обеда над Москвой и вовсе выглянуло солнце. А ведь картина могла быть совсем иной: в середине октября в средней полосе России порой и первый снег выпадает...

Наставник андалусийцев на предматчевой пресс-конференции отметил, что ждет от «Спартака» игры вторым номером, как это было в поединке красно-белых с «Ливерпулем», однако отдал должное быстрым «вертикальным атакам» москвичей и ключевым игрокам в середине поля — Фернандо и Денису Глушакову.

Сам же спартаковский капитан, пришедший несколькими часами ранее на аналогичный брифинг в пресс-центр «Открытие Арены» вместе с главным тренером красно-белых Массимо Каррерой, не стал никого выделять в составе «Севильи», а в качестве рецепта противостояния сильному сопернику назвал запредельную самоотдачу, превышающую показатель в сто процентов. Еще одним козырем хозяев Глушаков считает сумасшедшую поддержку болельщиков, поскольку нет никаких сомнений, что во вторник вечером на стадионе в Тушино будет зафиксирован аншлаг.

Автор этих строк поинтересовался у Карреры, почему «Спартак» неудачно играет в еврокубках с испанскими клубами. Чем испанский футбол так неудобен для красно-белых?

— Испанский футбол сложен для любого соперника, — последовал ответ. — Это связано с тем, что футболисты из этой страны очень техничны и быстры, умеют хорошо распоряжаться мячом даже на ограниченных участках поля, почти не имея пространства. Они отлично владеют мячом и играют в пас. Ну, вы прекрасно знаете основные принципы испанского игрового стиля, который принято называть тики-такой. Поэтому наша задача — максимально затруднить сопернику его излюбленную манеру игры, лишить его возможности на скорости разыгрывать мяч.

Также Каррера рассказал, что Роману Зобнину для полного восстановления после тяжелой травмы понадобится еще месяц, а Зе Луишу — около двух недель. После чего тренер и капитан откланялись и поспешили на тренировку, которая началась в пять часов вечера на базе красно-белых в подмосковной Тарасовке.

«Севилья» же опробовала газон «Открытие Арены» двумя часами позже. Любопытно, что в традиционных «квадратах» наряду с полевыми игроками участвовали и оба голкипера команды. Старый знакомый Эдуардо Бериссо по другой испанской команде — «Сельте» — Валерий Карпин, оказавшись в числе зрителей этого занятия, наверняка отметил бы, насколько уверенно оба вратаря андалусийского клуба играют ногами.

Остается добавить, что матч «Спартак» — «Севилья» начнется на столичной «Открытие Арене» во вторник в 21 час 45 минут.

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад