• Накануне Над сборной сгустились тучи

    31.08.06

    Сегодня в Швеции стартует первый этап Еврохоккейтура Кубок «Ческе Пойиштовны». Вчера днем рейсом 219 из аэропорта Шереметьево сборная России вылетела на свой первый в новом сезоне международный турнир. Корреспондент «Спорта» провожала хоккеистов в Стокгольм…

    Отъезд с учебно-тренировочной базы в Новогорске был запланирован на 12.40 по московскому времени. Погода провожала хоккеистов проливным дождем. До того как начался ливень, большая часть игроков успела зайти в автобус. Остальные ждали милости у погоды в фойе. Все, кроме Максима Сушинского, который, не боясь промокнуть, рванул к автобусу.

    Вместе с ребятами были тренеры Игорь Захаркин и Сергей Немчинов. Чуть позже подошел и Вячеслав Быков. Вчера после утренней тренировки наставник россиян получил печальное известие из Челябинска, где скончался его отец. Тренер вылетел на родину, но уже сегодня утром присоединился к команде. Естественно, настроение у Вячеслава Аркадьевича было удрученным, что не могло не передаться его подопечным.

    В Стокгольм сборная отправились с 21 полевым игроком и двумя голкиперами. Несколькими днями ранее «сдать билеты» пришлось двум игрокам: получившему еще на турнире в Тольятти травму кисти Данису Зарипову и голкиперу Сергею Звягину. На одной из последних тренировок вратарь сборной получил серьезную травму – частичный надрыв сухожилия приводящей мышцы бедра. Ориентировочно Звягин сможет вернуться в строй через две-три недели. Пока же любые нагрузки хоккеисту противопоказаны. Таким образом, в предстоящем турнире ворота сборной России будут защищать молодые вратари – Александр Еременко и Константин Барулин, который, кстати сказать, покинул базу в Новогорске самым последним. «Признаюсь честно, надеялся, что получу вызов в сборную, – сказал вратарь «Химика» корреспонденту «Спорта». – Приглашение в национальную команду получил в четвертый раз в карьере, так что с ребятами знаком не понаслышке. Перед отъездом немного волнуюсь, чувствую большую ответственность. Ведь мне представился шанс проявить себя, так что сделаю все возможное, чтобы сыграть достойно. Если говорить о предстоящих соперниках, то основными конкурентами сборной России считаю шведов и финнов, которые всегда были сложными соперниками для нашей сборной».

    Остается добавить, что сегодня команду Вячеслава Быкова будет экзаменовать сборная Швеции. Команда, в минувшем сезоне добившаяся уникального результата: завоевавшая золотые медали Олимпиады и чемпионата мира в один год.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров