• Нападающий «Ак Барса» Алексей Бадюков: «Мы не фавориты»

    15.04.10

    Нападающий «Ак Барса» Алексей Бадюков — хоккеист, что называется, бывалый. В этом сезоне он участвует в финале плей-офф уже в шестой раз, выступая за московское «Динамо», «Авангард» и казанский клуб, в составе которого он дважды становился чемпионом.

    — Алексей, теперь вам предстоит помериться силами с МВД. «Белым барсам» они по зубам?
    — Если мы будем относиться к своей собственной игре как всегда, то да. Просто мы стараемся придерживаться системы, больше внимания обращаем на действия нашей команды, а не противника. Как видите, в этом есть толк (улыбается).

    — В чем секрет «Ак Барса»? Весь сезон вы, мягко говоря, показывали далеко не чемпионскую игру, а в плей-офф опять убрали всех со своего пути.
    — Я заметил, что частенько в чемпионате и плей-офф выстреливают совершенно другие команды и игроки в отдельности. Такие вот нюансы у нашего вида спорта (улыбается). Что касается нас, то мы действительно не блистали, особенно в начале сезона. Я вообще считаю, что самое основное начинается после Нового года. Потом мы вроде стали набирать обороты. И в итоге в своей конференции заняли третье место. Но главное не это, а сам плей-офф.

    — Где вы уже приударили по полной программе…
    — Да мы ведь уже опытные, прошли огонь и воду. Наш главный тренер заложил в нас все что нужно. И что касается психологического настроя на ту или иную игру.

    — Наверное, сказывается и то, что Билялетдинов из года в год старается сохранить костяк команды?
    — Это, конечно, очень важно. В начале сезона были лишь точечные замены: вернулся Леха Терещенко да поменяли вратаря. Все остальные остались. Мы понимаем друг друга с полуслова-полувзгляда.

    — Это помогло вам обойти «Барыс», «Магнитку» и «Салават»?
    — И это в том числе. Но не могу сказать, что какую-то команду из плей-офф мы первоначально недооценили. Мы же клуб серьезный, всех уважаем и никого их них обыграть одной левой не собирались. С «Барысом» вообще дело дотянули до самого длинного овертайма, который теперь войдет в историю. А с «Магниткой» и Уфой получилась настоящая война.

    — С «Локомотивом» в плей-офф вы уже сражались в прошлые годы. Матчи с МВД, наверное, привлекут больший интерес?
    — Зрителям, безусловно, интереснее что-то новенькое. Но нам все равно, с кем играть. Мы сейчас в отличной форме. Что касается МВД, команда очень хорошая, быстрая. Добротный коллектив удалось сколотить Олегу Знароку. Не зря многие говорили о нем как о высококлассном специалисте. Он сейчас это доказал. Я видел, как играют «милиционеры», так что лично для меня их выход в финал сюрпризом не стал. Куда больше поразили вылетевшие СКА и московское «Динамо».

    — И все же как «Ак Барс» будет настраиваться на финал?
    — Будем готовиться спокойно. Со многими ребятами из МВД я знаком. Мы не станем обращать внимание на разговоры о том, что в нашей паре все уже ясно. Мы не фавориты, это полная ерунда. Никто ничего предугадать не может.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров