• Нападающий «Ак Барса» Алексей Бадюков: «Работа у нас цыганская»

    26.12.08

    Алексей Бадюков расторг действующий контракт с «Динамо» с формулировкой «по обоюдному желанию». Форвард получил статус неограниченно свободного агента и почти сразу перешел в «Ак Барс», где уже выступал ранее. Все это выглядит как своеобразный обмен на пришедшего в «Динамо» экс-«барса» Сергея Зиновьева.

    — Какова была ваша реакция на этот, если можно так сказать, обмен?
    — Переговоры были тяжелыми. Но это сложно назвать обменом. Писали, что я испугался конкуренции из-за прихода Зиновьева, который также выступает на позиции центрфорварда. Но у нас в «Динамо» все три звена были абсолютно равными, все делали игру, результат. Мне было непонятно, почему кто-то подумал, что раз Зиновьев перешел в «Динамо», значит, я посчитал, что у меня теперь нет места и мое место — в третьем звене. Это абсолютная чушь. Никогда не боялся конкуренции. Наоборот, искал ее. И не факт, что Зиновьев играл бы в первом звене. Что, он такой уж великий, что ли!?

    — Трудно было расставаться с «Динамо»?
    — Как-то все быстро произошло. Все окружающие были в шоке.

    — Вы снова оказались в «Ак Барсе». От этого перехода вы лично выиграли?
    — Думаю, что да. Хоть двойст­венное впечатление. Мне многие звонят. И как-то неприятно… не то, что неприятно, просто не хочется оправдываться перед теми, кто считает меня коренным динамовцем. Что вот, мол, так получилось… Жизнь такая. Ведь у нас работа цыганская. Сегодня здесь, завтра там.

    — Судя по тому, что в «Ак Барсе» вы играли ранее, сложно назвать вас новичком…
    — Да уж. Словно встреча старых друзей, одноклассников. Все были рады меня видеть.

    — Не беспокоит, что пока выходите в третьем звене?
    — Думаю, что все будет меняться. Да и, по большому счету, мне все равно, с кем играть. Вообще, я рад, что попал именно в «Ак Барс», к тому тренеру, который меня в свое время звал. Я прекрасно знаю требования, которые предъявляет Билялетдинов. Конечно, два года моего отсутствия в этом клубе сказались. В «Динамо» все-таки немножко другая игра, да и жизнь другая. Но буду постепенно вспоминать. Самое главное, что тот хоккей, который сейчас проповедует Билялетдинов, дает результат.

    — А какой хоккей проповедует ваш наставник?
    — Ни для кого не секрет, это системная игра. Любой хоккеист в команде знает, что ожидать от своего партнера в той или иной ситуации. Это отрабатывается на тренировках.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров