• Нападающий «Ак Барса» Алексей Терещенко: «Поздравил Еременко с днем рождения»

    12.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    После шестого матча с «Салаватом» наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов лично поздравил и тепло поблагодарил своего нападающего Алексея Терещенко:

    — Молодец, Леша, умница, — на глазах журналистов Алексей получил в свой адрес порцию комплиментов от главного тренера.

    — У вашего близкого друга голкипера «Салавата» Александра Еременко сегодня день рождения, — напомнил Алексею чуть позже корреспондент «Спорта». — Но подарок «Ак Барс» ему преподнес не самый лучший.

    — Да, так получилось, что, к счастью для «Ак Барса», серия закончилась в Казани, а к несчастью Саши — «Салават» проиграл. Сегодня Саше исполнилось 30 лет, и я его, конечно, поздравил после матча. Могу пожелать ему только здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов.

    — Как в целом сложился для вас этот последний матч с «Салаватом»?
    — Игра была до первой ошибки. И мы, наверное, первыми ее допустили. Не разобрались в своей зоне, поэтому «Салават» и счет сравнял. Но затем ребята использовали первое же удаление у соперника. Думаю, что мы победили заслуженно.

    — Можете выделить самый тяжелый или переломный момент в этой серии?
    — Тяжело пришлось в каждом матче. Борьба шла на каждом участке площадки. Ключевым скорее стал второй гол, когда мы сегодня забили в третьем периоде. Затем здорово сыграли в обороне и не дали «Салавату» не единого шанса отыграться.

    — Все отмечали, что «Салават» по подбору исполнителей самая сильная команда из тех, с кем вам ранее пришлось встретиться в плей-офф.
    — Не думаю, что та же «Магнитка» уступает уфимцам по количеству классных игроков. Просто «Салават» занял по итогам регулярного чемпионата первое место. Нам же просто следовало доказывать, что лучшие именно мы.

    — Большинство игроков «Салавата» считает, что «Ак Барс» победил за счет организованности, выучки, более системного хоккея.
    — Действительно, в плане организации, игровой дисциплины мы были подготовлены лучше, чем соперник. Но за счет чего именно победил «Ак Барс» и почему проиграл «Салават» — пусть лучше разбираются хоккейные специалисты.

    — Могли ли вы предположить в начале сезона, когда «Ак Барс» располагался в конце турнирной таблицы, что вы будете играть в финале?
    — Мы весь сезон шли к этому. Ведь регулярный чемпионат — это только определенный этап. В плей-офф идет совсем другой хоккей…

    — Как «Салават», по-вашему, изменился в этом сезоне? Ведь в прошлом году вы выступали в уфимской команде.
    — Даже не хочу об этом говорить. Мне неинтересно, что творится в Уфе. Сегодня я играю в «Ак Барсе» и живу только своей командой.

    Казань

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров