• Нападающий «Амкара» Павел Игнатович: «Хузин нашел слабые места «Рубина»

    11-й тур. «Рубин» — «Амкар» — 0:1. Послесловие

    08.10.12

    Творцом главной сенсации тура стал воспитанник питерского футбола — результативный удар Павла Игнатовича в дебюте матча в Казани помог одержать «Амкару» победу над грозным «Рубином».

    — Есть ли ощущение, что мы сотворили сенсацию? — переспросил Павел, когда сразу после игры ему дозвонился корреспондент «Спорта». — Пожалуй, да. Все-таки «Рубин» — очень мощная ­команда, а мы играли еще и на его поле. Рассчитывать на победу в такой ситуации было едва ли реально. Признаюсь, перед матчем мы и возможную ничью считали для себя отличным результатом. Счастливы, что результат превзошел даже наши ожидания, хотя выдержать навал «Рубина» оказалось очень тяжело.

    — То есть хозяева в концовке устроили именно навал, действовали предсказуемо?
    — По большому счету — да. Они отправляли матч на фланг, откуда почти всегда шли передачи в штрафную. Но от предсказуемости соперника нам было не легче. Мы сами в этом виноваты — не смогли правильно перестроиться, «сели» очень близко к своим воротам, из-за чего пришлось много бороться и отбиваться прямо у своих ворот. Первый тайм нам удался гораздо больше — мы и мяч хорошо держали, и моменты создавали. Считаю, вполне могли развить успех.

    — Победа в Казани — самая сложная из одержанных в чемпионате?
    — Да. Удержать победный счет против «Рубина» действительно оказалось сложнее всего.

    — Команда Бердыева славится надежной обороной, но «Амкару» удалось создать достаточно моментов. Как это стало возможным?
    — Во многом это заслуга нашего тренера Рустема Хузина. При подготовке к матчу он очень серь­езное внимание уделил особенностям игры казанцев. Акцентировал наше внимание на том, что именно мы не должны недооценивать, что при атаке «Рубин» часто оставляет свободные зоны, и подробно объяснил каждому, как он должен действовать в таких ситуациях. Главной задачей было как можно скорее переводить мяч к штрафной «Рубина». До перерыва это удавалось, а вот во втором тайме чаще всего нет. Но есть тому и объективные причины — мы ведь заканчивали в меньшинстве, потому приходилось и мне, нападающему, много отрабатывать сзади. После чего сил на рывки уже не оставалось.

    — Тем не менее в концовке после прохода Коломейцева вы оказались один перед Рыжиковым. Уже поняли, что помешало пробить точнее?
    — Хоть я и попал во вратаря, все равно считаю, что именно в той ситуации сыграл правильно — пробил с ходу с подъема. Вот если бы у меня было побольше времени или будь я посвежее, то можно было и мяч прокинуть вперед или вообще перебросить через Рыжикова. Ну или, может быть, положить корпус и вогнать мяч в ближнюю «девятку» (улыбается). Согласен, что такие моменты надо реализовывать. Ведь если бы мы потом пропустили, команда бы на меня посмотрела по-другому.

    Продолжение интервью с Павлом Игнатовичем читайте в завтрашнем номере «Спорта».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров