• Нападающий «Атланта» Игорь Мусатов: «Бойцы? Да вот братья Кличко заходили…»

    05.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    После очередного подмосковного дерби «Атлант» — «Витязь» форвард мытищинской команды Игорь Мусатов поделился мнением о месте тафгаев в российском хоккее и выразил надежду, что его еще пригласят в национальную сборную.

    — Игорь, первым делом проясните, пожалуйста, ситуацию касательно целой группы тафгаев, якобы приглашенных в «Атлант»?
    — Наверное, это вопрос к руководству клуба, а мое дело — играть в хоккей. Конечно, я читал в прессе эту информацию, но ничего по этому поводу сказать не могу.

    — Ну в команде-то новые люди появились?
    — Да вот заходили братья Кличко (улыбается). Но на матч сегодня не раздевались!

    — Кстати, прошла новость, что один из братьев госпитализирован. Это не после встречи с хоккеистами «Атланта»?
    — Нет-нет, это исключено! (Игорь снова расплылся в улыбке.)

    — Хорошо, давайте о серьезном. У вас только что закончилась трехматчевая дисквалификация, заработанная как раз в предыдущей встрече с «Витязем»…
    — Да, за это время уже успел соскучиться по хоккею. Играть-то хочется в каждом матче! А если вы имеете в виду какую-то особую принципиальность игр против «Витязя», то лично для меня все матчи принципиальные.

    — Дисквалификацию вы получили за удар локтем в голову защитника Трощинского. Готовились сегодня к ответным выпадам со стороны соперника?
    — У нас нет никаких нерешенных личных вопросов. Сегодня в составе «Витязя» не было ни одного из тех игроков, которые специализируются на драках. А все остальные ребята — такие же хоккеисты, как и мы, все играют в нормальный хоккей. Они прекрасно понимают, что мы едим один хлеб, поэтому никаких разборок не ожидалось.

    — Как думаете, тафгаи вообще нужны в российском хоккее?
    — Не знаю… Мы привыкли радовать зрителей красивой игрой в хоккей, заброшенными шайбами, а не драками и какими-то уличными разборками. Может быть, в дальнейшем КХЛ как-то упорядочит ситуацию с так называемыми бойцами в наших клубах. Например, как это сделано за океаном, где тафгай дерется обязательно против своего коллеги, получает за это деньги и такие бои — элемент шоу.

    — «Витязь» сегодня открыл счет и выиграл первый период. Что не получалось у вашей команды?
    — Действительно, начали мы как-то сонно. Возможно, ребята еще не отошли после трудного выезда. Я-то с ними не ездил, тренировался дома. Хорошо, что потом удалось увеличить темп, поймать свою игру и одержать победу.

    — Вас вызывали в сборную на первый этап Евротура, однако вряд ли вас устроило то игровое время, которое вам отвели тренеры сборной на Кубке «Карьялы». Как думаете, у вас будет шанс добиться большего на московском этапе Евротура?
    — Естественно, я очень хочу играть за сборную и мечтаю выступить на Кубке Первого канала. Обидно, что пропустил три матча из-за дисквалификации. Но постараюсь в оставшихся до паузы в чемпионате встречах своей игрой снова обратить на себя внимание тренеров сборной.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров