• Нападающий «Атланта» Николай Пронин: «Обычно толкаю небольшую речь»

    09.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В беседе с корреспондентом «Спорта» капитан мытищинцев пообещал побороться за первое место в лиге, вспомнил необычную тренировку и рассказал про свою работу в раздевалке.

    — Шансы догнать «Салават Юлаев» у «Атланта» еще есть?
    — Мы приложим все силы. Тем более что в последних играх уфимцы потеряли очки. Теперь разница между нами всего четыре балла, а ведь еще предстоит очная встреча. Это будет очень важный матч. Поэтому догнать «Салават» нам вполне по силам. Но в любом случае делать трагедию из второго места в дивизионе не собираемся. Хотя побороться обещаю.

    — Не будет обидно с большим, чем у конкурентов, количеством очков остаться лишь на пятом месте в сводной таблице?
    — Что поделать, таковы правила. Мы приложим все силы, чтобы занять верхнюю строчку, но это игра. Главное впереди: в плей-офф все встанет на свои места.

    — В чем для «Атланта» заключается подготовка к играм на выбывание?
    — Прибавлять надо во всем. Работать над самоотдачей, над настроем, над тактикой. В общем, необходимо добавлять во всех компонентах. Ведь плей-офф — это совершенно другая игра. Она предъявляет особые требования. Нужно быть злее. Тем более что в плей-офф перед нами стоят самые серьезные задачи. И все — болельщики, руководство, да и сами хоккеисты — ждут результата. Поэтому будем биться не на жизнь, а на смерть.

    — Кого выделите как основных конкурентов «Атланта» за Кубок Гагарина?
    — Во-первых, думаю, что уже на ранних стадиях плей-офф возможны сюрпризы. Но, несомненно, фавориты видны уже сейчас. Можно выделить несколько команд: прошлогодний чемпион «Салават Юлаев» очень мощно смотрится, «Ак Барс» оставляет хорошее впечатление, «Локомотив» мне понравился. Ну и мы, естественно, поборемся (улыбается).

    — Недавно «Атлант» провел тренировку на открытом льду. Какие впечатления?
    — Да, мы ездили в Красногорск, поиграли в бенди на стадионе «Зоркого». Даже провели «двусторонку». До этого подобное не практиковалось, я в русский хоккей раньше не играл. Понравилось, очень интересно. Хорошо развеялись, отдохнули, побегали вдоволь. Попробовали новую игру — недовольных не осталось (улыбается). Теперь ждем «Зоркий» с ответным визитом. Да и сами, надеюсь, еще в бенди погоняем.

    — Не замерзли на открытом воздухе?
    — Мы думали, что будет хуже. Но когда бегаешь, холода особо не замечаешь, так что все прошло нормально. Тем более что мы утеплились основательно.

    — Как вы, капитан, напутствуете команду перед матчами?
    — Естественно, перед каждой игрой мы собираемся вместе. Я толкаю ребятам небольшую речь, чтобы создать настрой. Есть какие-то стандартные фразы, есть и особенные — для определенных соперников. Главное, чтобы это помогало и заводило ребят на игру.

    — А кто относится к этим особым соперникам?
    — Выделить непросто — сейчас проходных матчей нет. Но бывают игры, когда вообще никого заводить не надо. На «Химик», на московские команды и, конечно, на лидеров: «Салават», «Ак Барс». Хотя, конечно, все дело в головах. Ведь, не настроившись, можно уступить любому аутсайдеру. Сами видите, в этом сезоне много неожиданных результатов. Все умеют играть: не рыбаки собрались, не любители. Даже в командах, занимающих места внизу таблицы, есть хорошие хоккеисты, и они бьются за победу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров