• Нападающий «Авангарда» Виктор Александров: «Были бы крылья — взлетел»

    «Авангард» — «Салават Юлаев» — 4:1. Послесловие

    07.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    В плей-офф «Авангард» и каждый его хоккеист в отдельности наконец-таки стали оправдывать надежды омских болельщиков. В отличие от «регулярной» команды, свою «кубковую» дружину «Арена-Омск» готова приветствовать стоя и истошно поддерживать на протяжении всего игрового времени.

    — Виктор, за счет чего «Авангарду» удалось так сильно преобразиться в плей-офф? Может, то, что с таким трудом туда попали, сыграло свою роль?
    — Знаете, когда на финише чемпионата все висело на волоске, мы не опускали руки. Просто готовились, не думая о том, окажемся в числе 16 или нет. В итоге удача оказалась на нашей стороне. Но самое главное, к кубковым играм команда подошла полностью готовой. И морально, и физически. Мы буквально жили плей-офф. Все без исключения ребята были нацелены на борьбу, каждый хотел доказать, что он хороший игрок, а наша команда — настоящая машина. Думаю, нам это удается.

    — Но почему же «Авангард» стал «настоящей машиной» только сейчас, а не, скажем, в ключевых матчах на финише «регулярки»?
    — В гладком чемпионате нас преследовали неудачи. То матчи проигрывали на последних минутах, то еще что-то. Все это скапливалось. У каждого внутри было какое-то разочарование… Сейчас же сложилась такая ситуация, что отступать некуда. То волнение, что было в сезоне, улетучилось. Сейчас все как в последний раз: проиграл — поехал в отпуск, выиграл — идешь дальше. Все парни стали спокойнее, грамотно исполняют установку. Ну и фортуна повернулась лицом.

    — В четвертом поединке серии с «Салаватом» вы забросили первую шайбу в нынешнем плей-офф. Радовались так, будто этот гол принес «ястребам» Кубок Гагарина…
    — Были бы крылья, в тот момент, наверное, взлетел бы! Просто очень хотелось забить, ведь свои амбиции на сезон пока даже близко не удалось реализовать. Ну и на матч мы вышли играть, что называется, от ножа. Очень нужно было забросить первую шайбу. При таком повороте событий легче пришлось. Соперник бросился отыгрываться, был вынужден играть в активный хоккей. Это сыграло нам на руку.

    — «Авангард» уже сотворил самую настоящую сенсацию, выбив из розыгрыша действующего чемпиона и лидера текущего регулярного первенства. В чем, на ваш взгляд, он оказался сильнее «Салавата», у которого практически не видно слабых мест?
    — Мы были сильнее коллективом, духом. По сути-то, подбор хоккеистов у «Авангарда» ничем не уступает уфимскому. У нас те же четыре мощных звена и надежные голкиперы. Об этом я еще с первого дня пребывания в команде говорил. У нас состав — супер!

    — Получается, сейчас вы уже никого не опасаетесь, даже следующий соперник по четвертьфиналу — «Ак Барс» — не пугает?
    — А как может быть по-другому, когда обыгрываешь чемпиона, команду, которая с большим отрывом заняла первое место в «регулярке»?! Кто еще может быть страшнее? Играть можно с любым соперником. Главное, не сбрасывать обороты и действовать в том же ключе.

    Омск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров