• Нападающий «Амкара» Сергей Волков: Это преступление… После матча. «Динамо» — «Амкар» — 0:0

    23.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Продливший свой контракт с пермским клубом до конца 2010 года Виталий Волков вполне мог стать героем матча с «Динамо», но… На 80-й минуте игры он и Евгений Савин вдвоем вышли на одинокого голкипера бело-голубых Шунина.

    – Я не пожадничал. Просто не был на сто процентов уверен, что Савин не находится в положении «вне игры», – признался Волков. – Только поэтому не стал делать передачу. А удар… Сделал все как полагается, пробил вратарю под опорную…

    – Что сказал вам после игры главный тренер Рашид Рахимов?
    – Сказал, чтобы не корил себя. Люди на чемпионатах мира в финалах пенальти не забивают, но жизнь же на этом не заканчивается… Надо работать, и все будет нормально.

    – На пресс-конференции Рахимов процитировал вас: мол, Волков сказал, будто спать не будет всю ночь...
    – Просто он знает, какой я человек, как сильно переживаю. Тренер прав. Такие моменты тяжело переживаются. Вся команда старалась, а ты… Не реализовать такую возможность – преступление для нападающего.

    – Что не поделили в самой концовке матча с динамовцем Семшовым?
    – Боролись с ним за верховой мяч. Я выпрыгнул выше, и получилось так, что облокотился на динамовца. Ну а когда уже падали, Семшов выставил колено и чуть ребра мне не сломал. Началась потасовка. Но я подошел и извинился перед Игорем. Это был обычный игровой момент, никакой грубости.

    – На ваш взгляд, результат по игре?
    – Думаю, обе команды сегодня выглядели хорошо. Конечно, если бы я забил, настроение было бы лучше. По игре ли результат?.. Если судить по тем моментам, что мы упустили, то, в принципе, мы заслужили сегодня три очка.

    Факты

    • Больше года «Амкар» не проигрывает в Москве. Более того, в пяти последних матчах в столице он не пропускает.

      2006: «Спартак» – «Амкар» – 4:1; «Локомотив» – «Амкар» – 0:0; «Динамо» – «Амкар» – 0:0.

      2007: «Спартак» – «Амкар» – 0:0; «Локомотив» – «Амкар» – 0:1; «Динамо» – «Амкар» – 0:0.

    • «Динамо» в прошлом туре обыграло чемпиона. Впервые у действующего чемпиона страны динамовцы выиграли 10 лет назад, 25 июня 1997 года, обыграв «Спартак» – 2:1. Но в следующей игре бело-голубые в Москве довольствовались лишь нулевой ничьей с «Черноморцем».

    • Андрей Кобелев еще никогда не побеждал Рашида Рахимова. Защищая цвета «Динамо» в чемпионате СССР, Кобелев пять раз встречался с «Памиром» Рахимова. Трижды душанбинцы сыграли с «Динамо» вничью и одержали две победы. Нынешний рулевой пермяков дважды забил в ворота бело-голубых мячи с пенальти и один раз проиграл дуэль динамовскому вратарю. В качестве главного тренера команды премьер-лиги Кобелев также не побеждал Рахимова – 0:0, 1:1 и 0:0.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров