• Нападающий «Байера» Дмитрий Булыкин: Деньги не главное

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    В начале этой недели получить у Дмитрия Булыкина согласие на интервью было не так просто. Форварду было не до общения с журналистами – Булыкин трудоустраивался в Германии. Но после того как контракт с леверкузенским «Байером» был подписан, Дмитрий в общении не отказал – пора поделиться подробностями.

    – Дмитрий, в Москву вы прилетели в среду. Сколько времени планируете провести в России?
    – Надеюсь, четырех-пяти дней будет достаточно, чтобы уладить все дела.

    – Что за дела, если не секрет?
    – Во-первых, необходимо оформить рабочую визу и документы, необходимые для проживания в Германии. После этого останется только собрать вещи.

    – Когда сможете дебютировать в новом клубе?
    – Сейчас трудно сказать – это зависит от ряда обстоятельств. Хотя, наверное, в первую очередь от меня. Если быстро сумею доказать свою готовность – дело не затянется.

    – Как долго длились ваши переговоры с «Байером»?
    – Около двух с половиной недель. За это время я успел сыграть два контрольных матча, где продемонстрировал свои возможности. После этого было решено подписать со мной контракт. Кстати, вариант с немецким клубом подобрал мой агент Андрей Головаш. У меня были и другие неплохие предложения, но я решил остановиться на «Байере».

    – Почему?
    – Никто не станет спорить, что это солидный клуб с отличной репутацией. А я считаю, что в хорошей команде будет больше возможностей для профессионального роста.

    – Может быть, немцы пообещали вам лучшие условия?
    – На самом деле нет, были и более заманчивые предложения, но… Леверкузенский клуб, считаю, сильнее других команд, которые хотели меня видеть.

    – Что думаете о чемпионате Германии?
    – Очень интересное первен­ство, одно из сильнейших в Европе. Класс немецких команд неоднократно подтверждался на международной арене.

    – Вы больше двух недель находились в расположении «Байера». Как проходил процесс адаптации?
    – Нормально. О каком-то взаимопонимании с партнерами говорить еще рано, а вот в бытовом плане никаких проблем нет, поскольку очень много людей знает английский язык. Я говорю не только о футболистах.

    – Остановились в гостинице?
    – Да, клуб снимает мне номер в отеле, который находится на территории стадиона, и пока я не планирую никуда переезжать. Позже займусь этим вопросом.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров