• Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин: Кобелева уважал всегда

    04.08.07

    Одним из трех лидеров в споре бомбардиров премьер-лиги остается зенитовец Аршавин. А для того чтобы забить свой очередной гол – в сегодняшнем матче с «Динамо», – у питерца будет сразу несколько стимулов. Во-первых, в субботу Андрей проводит свой 200-й матч в чемпионатах России. Во-вторых, матчи в Петровском парке столицы часто ему удаются. И в-третьих, Аршавин, у которого пока в активе 7 мячей, еще ни разу не добирался до отметки 10 голов за чемпионат.


    – Каким может оказаться предстоящий матч с «Динамо» для «Зенита»?
    – Наверняка он будет сложным. Впрочем, для нас в последнее время все матчи становятся именно такими. Играем стабильно – в том смысле, что стабильно неважно. Мне кажется, что основной соперник нынешнего «Зенита» – он сам. Мы можем настроиться на кого угодно. Помните, как удачно в ряде матчей выглядела «Москва»? А мы ее обыграли. Но точно так же – на кого угодно – мы можем и «не настроиться». А если говорить о «Динамо»… Команда идет на четвертом месте, набрала достаточно много очков. И это при том, что в первом круге у Кобелева был ограниченный выбор футболистов.

    – Но результата тем не менее «Динамо» добивалось. Как вы оцените работу Андрея Кобелева?
    – Работу его я оценивать не берусь. Но самого Кобелева, безусловно, уважаю. И всегда уважал.

    – Помните, как еще семь лет назад в «Зените» он однажды выходил вам на замену?
    – Да, было такое – в матче со «Спартаком». Мы успели поиграть вместе, и мне это приятно вспомнить. Кобелев всегда был лидером в коллективе. Мне нравилось, что он никогда не «душил» молодых игроков. Прикрикнуть, конечно, мог – на правах капитана. Но все это было по делу и шло на пользу.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров