• Нападающий «Фиорентины» Марио Гомес: «Не удивлюсь, если Россия сыграет в Бразилии, как на Евро-2008»

    12.04.14

    (Фото: РИА «Новости»)

    Со знаменитым форвардом сборной Германии Марио Гомесом мне удалось поговорить в реаблитационном центре неподалеку от Регенсбурга, где он восстанавливался после тяжелой травмы колена, выбившей его из строя на полгода.  Его визит был расписан по минутам, поэтому, беседуя со мной, Марио продолжал очередное упражнение на тренажере под присмотром известного немецкого специалиста Хельмута Хоффмана.

    — Марио, как вы себя чувствуете сейчас
    — Сейчас все уже хорошо. Еще несколько дней и я вернусь в строй. Думаю на следующей неделе уже смогу вернуться к тренировкам, для начала в индивидуальном режиме. Самое главное, что уже не чувствую боли.

    — Значит, к главным матчам сезона будете в порядке
    — Да, конечно. Скоро финал Кубка Италии, очень важный матч для «Фиорентины», и я очень хочу сыграть. Ну а потом, конечно, чемпионат мира, где я надеюсь сборная Германии поборется за титул чемпиона.

    — Не сомневайтесь, Марио сыграет там и в четвертьфинале забьет сборной России, — шутит Хоффман, наблюдая за тем, как Марио делает очередное упражнение.

    — Кто знает, возможно вам действительно предстоит там сыграть с российской сборной. Как вы оцениваете ее
    — Это отличная команда, с хорошим подбором игроков и отличным итальянским тренером Фабио Капелло. Россия всегда сильна в скорости и физической подготовке, а сейчас при Капелло она еще и стала тактически грамотнее, и эта комбинация выглядит многообещающе. Помню, как здорово ваша команда играла на Евро-2008 и не удивлюсь, если в этом году в Бразилии Россия сможет сыграть на таком же высоком уровне.

    — Хорошо вам знакомый Кевин Кураньи играет в России. Рассказывал он вам что то интересное о нашем футболе
    — Да, Кевин — мой друг и я рад, что он хорошо у вас выступает. Но, если честно, я не очень много знаю о вашем чемпионате. Разве что слежу за русскими командами, когда они играют в Лиге чемпионов.

    — Можете ли представить себе, что когда-нибудь последуете примеру Кевина и перейдете в российский клуб
    — Не думаю.

    — В «Баварии» вы играли вместе с Анатолием Тимощуком
    — Он отличный и очень дружелюбный парень, отличный футболист, который всегда отдается в каждой тренировке и в каждой игре на 100 процентов.

    — К сожалению, в прошлом году, вы с ним довольно часто оказывались на скамье запасных в «Баварии»..
    — Так получилось, что у меня была травма в начале сезона. А потом команда была на ходу и тренерам не было смысла что-то менять. Ну а сейчас я очень доволен всем в Италии. Кстати у нас в «Фиорентине» был еще один игрок из Украины — Александр Яковенко. Он говорил мне, что его отец играл за сборную СССР. Александр тоже очень неплохой игрок, но сейчас он ушел в «Малагу».

    Германия

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров