• Нападающий ФК «Текстильщик-Телеком» Михаил Козлов: Мода на иностранцев обязательно пройдет

    29.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Михаил Козлов, проведший в основном составе «Зенита» несколько игр, с нынешнего года стал игроком ивановского «Текстильщика». О том, почему 20-летний игрок решился перебраться в первую лигу, он рассказал корреспонденту «Спорта».

    – Когда решили переехать в Иваново?
    – То, что уеду из Питера, знал еще в августе прошлого года. Мой агент предложил несколько вариантов, один из которых был связан именно с этим городом. Также рассматривал предложения кузбасского «Металлурга», «Томи» и владивостокского «Луча». Порасспросив знакомых, осмыслив и взвесив все, решил, что наиболее подходящим вариантом станет переезд в Иваново. Здесь свой тренер, игроки, с которыми уже приходилось выступать раньше.

    – Но, выступая в «Зените», пусть даже и за дубль, можно попасть в основную команду, что вам несколько раз удавалось…
    – Это все так, конечно же. Но выступать за дубль, честно говоря, уже надоело. Просидеть там можно до 30 лет, но так и не заиграть. Уровень же первой лиги намного выше, нежели второй и чемпионата дублеров. В премьер-лиге играть, конечно же, хочется. Но считаю, что вначале просто необходимо закрепиться в первой. Приняв предложение «Луча» либо «Томи», я мог, по сути, оказаться в том же чемпионате дублеров, либо же выходить на поле минут на 10. Меня такая ситуация не устраивает, и в первую очередь интересует игровая практика, а не деньги.

    – Ваши ожидания оправдались?
    – Пока ни разу не жалел о пере­ходе.

    – Давыдов как тренер…
    – Требовательный, но в то же время он умеет и подшутить, когда нужно. Тренировки проходят очень интересно. Даже по сравнению с Властимилом Петржелой, под руководством которого мне довелось поработать. При нем мы просто играли в футбол. Давыдов же всегда пытается как-то разнообразить процесс

    – Почему, на ваш взгляд, он не востребован в Петербурге? Ведь при нем команда сумела завоевать Кубок ­России?
    – (Задумывается.) Хороший вопрос, конечно. Честно говоря, тоже этого не понимаю. Но уверен, что у Анатолия Викторовича все впереди и о нем обязательно вспомнят, когда пройдет мода на иностранцев. А пройдет она обязательно.

    – С Адвокатом, получается, поработать не удалось…
    – Нет. Я был только на самой первой тренировке, когда его представляли команде. После этого больше не видел. На дубль он не приходил смотреть ни разу, а игры посещали его помощники. Помню, перед последним туром в прошлом году спросил у Корнелиуса Пота: «Дайте мне шанс, оставьте в Зените». Он говорит – вот забьешь в следующей игре три мяча – оставим. Играли тогда с «Томью» дома, победили 4:1. Я забил два. Одного всего не хватило. А так… кто знает… в каждой шутке есть доля правды.

     

    – Сейчас за «Зенит» болеете?
    – Сопереживаю в какой-то степени. Но не очень сильно. Там ведь из наших ребят практически никого уже не осталось. Поэтому болею, только когда кто-то из них играет, а так меня даже больше интересуют выступления нальчикского «Спартака», где играют мои приятели Юра Роденков и Олег Самсонов. Очень обидно было, что в Кубке России нам не удалось пройти «Шинник». Так бы в дальнейшем вышли на Нальчик, и можно было бы встретиться с ними здесь, в Иванове.

    – Как родители отнеслись к пере­езду?
    – Отец у меня в прошлом тоже футболистом был, поэтому отнесся с пониманием. Мама вначале с неохотой, но она через это уже тоже проходила, когда отец уезжал. Поэтому все прошло более-менее безболезненно. Ну и мне, повторюсь, тоже было интересно побыть самостоятельным человеком.

    – В Иванове вы живете в гостинице?
    – Нет. Здесь мы на предыгровом «карантине», который начинается за два дня до игры. А так снимаем квартиру вместе с Ваней Сапиным. Он же у меня и «хозяюшка». Иногда встаешь с утра – завтрак уже готов. Готовит здорово, вкусно.

    – Иваново, говорят, – город невест… Вы себе уже подыскали?
    – (Смеется.) Ну да, подруги есть. В этом плане дела здесь обстоят нормально.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров