• Нападающий ФК «Химки» Андрей Панюков: «Не особо хочу переходить в «Зенит»

27.02.13 23:16

Нападающий ФК «Химки» Андрей Панюков: «Не особо хочу переходить в «Зенит» - фото

(Фото: РИА «Новости»)

После шести голов за молодежную сборную России на Кубке Содружества Андрей Панюков возбудил интерес к своей персоне со стороны «Зенита», однако неделю назад официально перебрался на правах аренды из «Динамо» в «Химки».

В интервью «Спорту день за днем» 18-летний форвард, находящийся сейчас с подмосковной командой на сборах в Турции, рассказал о своих карьерных приоритетах.

— Андрей, так что все-таки за ситуация сложилась у вас с питерским клубом?
    — Интерес со стороны «Зенита» на самом деле есть. Но я на данный момент решил уйти в аренду в «Химки», поэтому вопрос с питерским клубом надо отложить до лета.

— А вам-то самому хотелось бы перейти в «Зенит»? Сменить не только команду, но и город?
    — Если честно, не особо. Я ведь воспитанник «Динамо», и мне бы хотелось поиграть в этом клубе, чего-то добиться в его составе. К тому же от «Зенита» пока не было конкретного предложения, был просто интерес. Так что говорить не о чем. Я сейчас принадлежу «Динамо».

— Кто из питерского клуба вел переговоры с вами?
    — Этот вопрос лучше задать моему агенту, он занимается этим вопросом.

— Насколько я знаю, с вашими родителями, которые приезжали в Петербург на Кубок Содружества, также общались люди из питерского клуба. Что говорят ваши мама и папа?
    — Да, представители клуба действительно разговаривали с моим отцом. Как он настроен? Да примерно так же, как я: надо играть, пока я футболист «Динамо», и никаких вопросов пока быть не может.

— «Зенит» уже официально объявил о подписании трехлетнего контракта с вашим теперь уже бывшим одноклубником Иваном Соловьевым. Это не стало для вас шоком?
    — Я только и успеваю читать новости про Соловьева и как раз ждал, чем закончится вся эта история. Не мне судить о его решениях. Это его футбольная жизнь, его карьера, думаю, он сделал так, как для него будет лучше.

— Как вы считаете, у Соловьева в «Зените» будут шансы пробиться в основной состав?
    — Сейчас что-то конкретное говорить еще рано, но думаю, ему будет очень тяжело это сделать.

— Я так понимаю, вы не горите желанием пойти по такому же пути — перейти в «Зенит» на большие деньги, но сидеть там на лавке?
    — Дело не в деньгах, при чем тут деньги? В таком возрасте, как у нас, прежде всего нужно играть. А все остальное придет.

— Кстати, как вы ощущаете себя в «Химках»? Какие эмоции от первых дней в новой команде?
    — Эмоции положительные, команда очень хорошая. А самое главное, я чувствую, что здесь буду получать игровое время. И за три месяца смогу доказать свою состоятельность Петреску.

— Вас не смущает, что «Химки» все же борются за не самые высокие места в ФНЛ?
    — Нет, не смущает. Это, наоборот, интереснее. Команде терять уже нечего, так что все матчи она будет играть только на победу.

— А ведь когда мы с вами разговаривали на Кубке Содружества, вы очень не хотели уходить из «Динамо» в аренду. А сейчас какие мысли по этому поводу?
    — Когда впервые речь зашла об аренде, я, конечно, был расстроен. Но сейчас я уже понимаю, что здесь буду играть, получать практику на поле. Так что все расстройство прошло, и никаких негативных эмоций нет.

— А почему именно «Химки»? И были ли еще какие-то варианты?
    — Да, другие варианты были. Но тут сыграли свою роль и близость к Москве, и то, что команда проведет девять домашних игр. Так что буду на виду. К тому же главный тренер молодежной сборной Николай Писарев посоветовал перейти именно в «Химки», сказал, что часто будет приезжать на игры.

— Кстати, на вызов в «молодежку» на отборочный матч с Андоррой, который состоится уже 26 марта, рассчитываете?
    — Этот вопрос надо скорее адресовать главному тренеру. Если вызовет — буду очень рад.

Интервью с агентом Панюкова Владимиром Абрамовым читайте здесь.