• Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов: Сидишь на трибуне – а все улыбаются

    03.03.07

    Следом за скандальным отъездом Евгения Малкина в «Питтсбург», за океан отправились ярославцы Алексей Михнов и Андрей Таратухин – в «Эдмонтон» и «Калгари» соответственно. Таратухин, не пробившийся в состав «Флеймз», успешно выступает за фарм-клуб. А Михнов, не получивший шанса закрепиться в «Ойлерз», предпочел вернуться в «Локомотив».

    – В АХЛ не было смысла сидеть, – признался габаритный форвард. – Там очень слабый уровень. Сейчас, по возвращении в Россию, очень сильно это чувствую.

    – То есть шансов закрепиться в «Эдмонтоне» в этом году не было?
    – В принципе, я два месяца провел в команде. Точнее, просидел на трибуне – мне даже шанса сыграть не дали. Думаю, дальше было бы то же самое.

    – Но, наверное, когда вы уезжали в Канаду, то понимали, что шанс пробиться в «основу» «Ойлерз» минимален?
    – Ну, во-первых, я так не думал. Чувствовал в себе силы. Был даже уверен, что попаду в состав. И был очень удивлен, что меня оставили в команде, чтобы наблюдал за играми с трибун. Если бы сразу отправили в фарм, никаких вопросов. Но когда просто сидишь, а все только ходят мимо и улыбаются, но никто не считает нужным объяснить ситуацию… Странно это как-то.

    – Андрей Таратухин, с которым вы одновременно уезжали за океан, на данный момент один из лучших новичков в АХЛ. Вы случайно не встречались там с ним?
    – Мы играли в разных конференциях, поэтому ни разу увидеться не получилось. Общались только по телефону.

    – Не тянули его за собой – вернуться?
    – Нет, не имею права этого делать. Он должен сам решать.

    – Вы, кстати, один из немногих, кто открыто сказал, что АХЛ слабее российского чемпионата…
    – Тут даже говорить не о чем. Разницу видно даже по тому, в какой форме я вернулся. Ничего не получается, постоянно теряю шайбу... Никогда со мной такого не было.

    – Английский язык подтянули? С главным тренером «Локо» Полом Гарднером без переводчика общаетесь?
    – Да, конечно. Я и до отъезда мог более-менее изъясняться по-английски. А сейчас вообще без проблем могу с тренером разговаривать.

    – Вы считаете, что именно канадскому наставнику удалось «придать ускорение» «Локомотиву» или тут есть заслуги и его предшественников?
    – Тяжело ответить. Я ведь вернулся, когда команда одержала уже пять побед подряд. И не знаю, как работали предыдущие тренеры. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров