• Нападающий «Локомотива» Разван Кочиш: У меня нет любимых команд

    26.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Перешедший в «Локомотив» из молдав­ского «Шерифа» румын Разван Кочиш пока все делает в одиночку: ходит на обеды и ужины, слоняется по холлу отеля «Хеерликхайд». Да и живет в номере, можно сказать, один – даже не знает, как зовут соседа.

    – Общение с партнерами наладится, – машет рукой Кочиш. – Я всего несколько дней в команде и пока хочу просто понять, кто чем дышит. Уже сделал для себя вывод, что мне в «Локомотиве» интересно. В частно­сти – на удивление нескучные тренировки, во время которых ни на секунду не теряешь концентрации. Много работы с мячом, это любят все футболисты.

    – Вы не знали, что едете работать с Анатолием Бышовцем?
    – Если честно, то нет, хотя имел шанс узнать о новом тренере побольше. Сам Бышовец мне при первой встрече рассказал, что нынешний тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский – его бывший подопечный. И что он вместе с ним выигрывал Олимпиаду. Я, кстати, видел Добровольского на поле в чемпионате Молдавии: играл он по 50 минут, видно было, что его сильная сторона – интеллект, а не физические возможности.

    – Бышовец, кстати, говорит, что и у вас с интеллектом все в порядке…
    – Если бы я отмечал свои положительные качества, то тоже выделил бы умение схватывать на лету то, чего хочет тренер. Могу, например, играть в атакующей группе на разных позициях.

    – Любите смотреть футбол по телевизору?
    – Да. Причем не сказал бы, что болею за какую-то команду. Отдаю предпочтение тем клубам, которые лучше всех играют на данный момент. Лет пять назад мне нравился «Реал», в прошлом году – «Барселона». Сейчас вообще такой футбол, что нет хороших и плохих команд. В большинстве своем результат зависит от работы тренера, и даже скромный клуб при верной тактике и соответствующем настрое способен обыграть лидера.

    – Любимый игрок у вас есть?
    – В детстве мне нравился Марко ван Бастен. Потом импонировала игра Роналдо, сейчас – Роналдинью.

    – Какой-то у вас нестандартный путь получился: из Румынии вдруг в «Шериф», а не в «Стяуа» или «Динамо», потом сразу в «Локомотив»…
    – Действительно, получилось несколько неожиданно. Я воспитанник футбола города Клуж, третьего по величине в Румынии. Играя за местный клуб, получил приглашение в сборную от тренера Иона Сабэу. Но на тот момент в румынском футболе были не лучшие финансовые условия, так что вовремя поступило приглашение из «Шерифа». Там все было как в сказке: стадион, тренировочная база...

    – Вот только чемпионат Молдавии, наверное, недостаточно высокого уровня?
    – Я в нем как раз получил неплохой опыт. Не могу сравнивать с чемпионатом России, поскольку еще не видел ни одной игры, но в Румынии, думаю, «Шериф» попадал бы в зону еврокубков. В контрольных матчах, во всяком случае, мы «Динамо» из Бухареста, лидера нынешнего первенства, побеждали.

    – Говорят, в Молдавии ужасные стадионы…
    – Пожалуй, если не считать Республиканский стадион в Кишиневе и арену «Шерифа». Причем дело не в полях, а в благоустрой­стве. Впрочем, пережить можно было. В Румынии в этом отношении все тоже лишь недавно сдвинулось с мертвой точки.

    – Прошлым летом вы едва не прошли в Лиге чемпионов «Спартак»…
    – Действительно – едва не прошли! Я, правда, в первой игре получил травму и был заменен, во второй участия уже не принял. В Тирасполе мы отыгрались лишь в самом конце, но по игре должны были побеждать. В Москве же  были обязаны забивать, но не использовали свои шансы. Обидно. Что ж, теперь постараюсь обыграть «Спартак» в составе «Локомотива».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров