• Нападающий «Металлурга» Игорь Мирнов: Первое чувство — шок

    15.01.08

    «Бросок выполняет Игорь Мирнов». Два года назад, тогда еще нападающий московского «Динамо» Игорь Мирнов от волнения вряд ли слышал, как произносит эту стандартную при выполнении штрафных бросков фразу диктор. Ведь в финальном матче Кубка европейских чемпионов с финским «Кэрпэтом» судьбу трофея решала серия буллитов, и от его броска зависела победа россиян. И он не подкачал: голкипер повержен, Кубок взят. И вот Игорь приехал на турнир во второй раз, но уже в составе «Металлурга», забросил в финальном матче две шайбы и стал одним из героев встречи.

    — Вы фартовый для еврокубковых матчей. Помните свой буллит двухгодичной давности?
    — Помню, конечно. Такие моменты не забываются. И сегодняшняя победа не забудется никогда. Мы выиграли Кубок, одержали очень важную победу. Первое, что чувствуешь, — шок. И в такие моменты неважно, кто забил, а кто нет. Важно, что победила команда.

    — Первый раз завоевав европейский трофей с «Динамо», радовались сильнее?
    — Это совершено разные команды. Но привыкнуть к таким победам невозможно все равно. Например, сейчас, когда зрители стали скандировать: «Россия! Россия!» — у меня даже мурашки по коже побежали. Но теперь надо востанавливаться и начинать готовиться к матчу с «Сибирью».

    — Финальная игра была не такой сложной, как полуфинал со словаками?
    — В матче со «Слованом» мы отдали очень много сил. Никак не могли одолеть их вратаря. Но все-таки счет сравняли. А буллиты — это во многом лотерея. Что касается финала, то, как только переступил порог раздевалки, понял по ребятам: эту победу мы не упустим.

    — Вы не так давно в Магнитогорске. Быстро нашли общий язык с партнерами?
    — Знал многих ребят. С Женей Федоровым до этого год играл в одном звене. Много хороших знакомых: Юра Бабенко, Влад Бульин… В общем, меня было кому поддержать. Вообще, первый раз уехал так далеко, ведь всю жизнь отыграл в «Динамо». Но команда меня приняла хорошо, так что сейчас меня все устраивает.

    — С бывшими одноклубниками общаетесь?
    — Конечно. Только что Денис Куляш звонил, поздравил с победой.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров