YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий молодежной сборной России Андрей Панюков: «Бабурин — очень уверенный вратарь» Евро-2015 (U-21). Отборочный турнир

(Фото: РИА «Новости»)

В пятницу молодежная сборная России возобновит борьбу в отборочном раунде Евро-2015 (U-21). Подопечные Николая Писарева померятся силами со Словенией (на выезде) и Эстонией (дома, в Краснодаре). 19-летний нападающий «Динамо» Андрей Панюков рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», с каким настроением «молодежка» готовится к матчам в Копере и Краснодаре.

— Андрей, последние выступления молодежной сборной получились не очень радостными в плане результата — в двух играх команда набрала всего очко и лишилась первого места в турнирной таблице. С каким настроением собрались в этот раз?
— Негативные эмоции останутся до тех пор, пока мы не выиграем эти две игры. Будем надеяться на это, по крайней мере. Но настроение у нас сейчас боевое, никто не «загоняется» по поводу прошедших игр, все готовятся к предстоящим.

— Вы лично не считаете, что поражение дома 0:2 от Дании, главного конкурента, может стать роковым?
— Пока не поздно все исправить, ничего еще не потеряно. Нам еще предстоит матч с датчанами на выезде, а мы ведь не слабее этой команды. Обыграть их на их поле нам по силам.

— Ну а в чем причина поражения от датчан?
— Сложно сказать. Может быть, искусственное поле сказалось, может, обидная изматывающая ничья с Болгарией на выезде… Все настраивались на игру, а получили два гола. Они нас просто переиграли.

— Николай Писарев часто говорит, что основная проблема молодежной сборной в том, что далеко не у всех игроков есть регулярная практика в основных составах своих клубов. А вы как считаете, это могло сказаться на результатах?
— Конечно, это в какой-то степени сказывается. Но с другой стороны, после того как мы обыграли в сентябре словенцев и болгар в Химках, ни у кого таких вопросов не возникало. А сейчас они по понятным причинам всплывают. Да, это, безусловно, минус, но у нас есть сейчас четыре дня, чтобы привести себя в тонус.

— Усиленно работаете?
— Вчера было две тренировки. Но уже с сегодняшнего дня будем проводить по одному занятию в день, уменьшать нагрузку.

— В двух предыдущих матчах из-за травмы не принимал участия голкипер «Зенита» Егор Бабурин. Сейчас он восстановился и сможет сыграть. Это придаст команде уверенности?
— У нас все вратари в команде на одном уровне, как я считаю. Конечно, тренеру решать, кто будет играть. И я не думаю, что в тех двух неудачных играх виноват вратарь. Но Бабурин, без сомнения, очень уверенный вратарь.

— Матч с Эстонией пройдет за пределами Москвы, в Краснодаре. Рассчитываете ли на серьезную зрительскую поддержку?
— Да, в Москве, судя по всему, людям совсем неинтересно смотреть на молодежную сборную. А в Краснодаре и поле хорошее, и погода неплохая. Хотя мне почему-то кажется, что на трибунах соберется не особо много народу. Хотелось бы, чтобы я оказался неправ.

— Как прокомментируете периодически всплывающую информацию о том, что вы можете оказаться в аренде в питерском «Динамо»?
— Это неправда, и я не знаю, откуда берутся такие слухи. Никаких предложений не поступало, а даже если бы и поступило, я бы его не рассматривал. Это не та команда, в которую хотелось бы перейти, чтобы получать игровую практику. К тому же есть и лучшие варианты — в том числе, и клубов верхней части турнирной таблицы. Так что вполне вероятно, что я уйду в аренду.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад