• Нападающий молодежной сборной России Артем Дзюба: Хочу стать лидером и в команде Стукалова

    24.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Дебют Артема Дзюбы в команде Бориса Стукалова получился на загляденье: единственный гол спартаковца стал победным в матче со сверстниками из Казахстана.

    – Игра была тяжелой. Казахстан, к моему – и не только моему – удивлению, оказался очень добротной командой, интересной, сильной, техничной, – поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Спорта» Дзюба. – У нее видны наигранные связи, она напориста и агрессивна. По крайней мере, дома соперник смотрелся солидно.

    – Поддержка на трибунах была впечатляющей?
    – Да-да, поддерживали их неплохо! Хотя были и наши болельщики, но слышно было в основном поклонников сборной Казахстана. Кстати, приятно было заметить фанатов «Спартака», которые поддерживали меня персонально.

    – То есть можно сказать, что в Казахстане любят футбол так же сильно, как и в России?
    – Безусловно, футбол там любят. И когда мы приехали, для них это был визит звезд первой величины. Видно, что российский футбол там знают, интересуются, следят за результатами.

    – Минимальная победа – по игре?
    – В принципе, да. Хотя хозяева вели игру, прессинговали, но мы ловили их на контратаках, и одна из них удалась. Могли и еще парочку мячей забить. Вообще матч получился интересным.

    – Вы вышли на замену на 40-й минуте. Почему не появились в «основе» и что говорил Борис Стукалов, когда выпускал на поле?
    – Перед игрой тренер сказал, что я у него новенький в сборной, это моя первая игра. Так что в «основу» он поставит Женю Луценко, которого уже давно знает. Стукалов сказал: «Спокойно выйди, принимай мячи, отыгрывайся, делай свое дело». А вот второй тренер Сергей Силкин мне сказал: «Давай, я чувствую, что ты забьешь, сделаешь себе подарок на день рождения».

    – Вот и сделали…
    – Да, ощущения необычные! Впервые в жизни я играл в свой день рождения, не ожидал, что так получится. Очень благодарен за это Господу Богу.

    – Где вам сложнее – в юношеской сборной Равиля Сабитова или в «молодежке» Стукалова?
    – Наверное, сейчас сложнее. Потому что здесь я самый молодой. И противники все взрослее – уже совсем мужики. В сабитовской сборной я чувствовал себя гораздо спокойнее, потому что был там одним из лидеров, а здесь нужно все доказывать заново. Но здесь я тоже хочу стать лидером.

    – Казахстан – самый слабый соперник в нашей группе (Испания, Польша, Грузия, Казахстан. – «Спорт»)?
    – Не сказал бы. В нынешнем футболе вообще нет слабых соперников. Конечно, у испанцев команда посильнее, но и Казахстан подготовит немало сюрпризов.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров