• Нападающий «Рубина» Алехандро Домингес: «Сами проиграли Локомотиву»

    24-й тур. «Локомотив» — «Рубин» — 2:1. Послесловие

    06.10.09

    Несмотря на выделяющееся индивидуальное начало, аргентинский форвард в матче с «Локомотивом» весьма полезно работал именно на команду. Составив пару нападающих с Бухаровым, Чори много двигался без мяча, охотно делился им с партнерами и порой даже успевал их «строить», чего явно не наблюдалось за ним в «Зените». После игры один из лучших бомбардиров премьер-лиги рассказал «Спорту» об индивидуальных ошибках, возрождении интриги в чемпионате и метаморфозах собственной игры.

    — Третий матч без побед. Что с «Рубином»?
    — На нас сейчас лежит ощутимый физический груз. Со стартом в Лиге чемпионов пошла череда матчей, порой нам тяжело восстанавливаться. Сегодня, например, явно не хватало скорости. Что же, будем лучше работать над реабилитацией.

    — Предупреждали ли вас на тренировках о быстрых контратаках «Локомотива»?
    — Безусловно, мы имели представление о скоростной игре соперника. Но считаю, что этот матч мы, прежде всего, проиграли сами. В отдельных моментах допустили ошибки, без которых можно было обойтись. И после этого переломить игру было очень тяжело.

    — То есть исход матча решили именно конкретные эпизоды?
    — Конечно. Я бы не назвал победу «Локомотива» заслуженной. Мы стабильно показываем хорошую игру, но иногда получается побеждать, а иногда нет.

    — Усталость привела и к недостатку в скорости, и к отдельным ошибкам?
    — Именно. Причем не думайте, что я имею в виду только момент со вторым голом. Рыжиков ошибся — так мы все ошибаемся. Я сам упустил хороший голевой шанс. При этом, после того как Сергей выбил мяч на ногу Одемвинги, мы поддержали его не только в раздевалке. Продолжали пасовать назад, так что, надеюсь, с нашим вратарем все будет в порядке.

    — В прошлом году вы как раз получили опыт игры в режиме нон-стоп и переключения с одного турнира на другой. Чувствуете ли, что кому-то из ваших партнеров такого опыта не хватает?
    — Честно говоря, мне самому даже с этим опытом все равно приходится нелегко. Игры в чемпионате и Лиге чемпионов отняли много сил, и хорошо, что сейчас наступит небольшая пауза, — можно будет перевести дух.

    — Гол, который забил после вашей подачи со штрафного Лаша Салуквадзе, — домашняя заготовка?
    — Нет, все получилось спонтанно. Мы проигрывали два мяча, в штрафной «Локомотива» собралось много наших игроков. Я спе­циально сделал подачу именно на дальнюю штангу, и Лаша там оказался очень вовремя.

    — Цель «Рубина» не поменялась?
    — Нет. Мы по-прежнему намерены отстоять чемпионский титул. Может ли кто-нибудь нам помешать? При всем уважении к нашим соперникам, только мы сами возродили интригу в чемпионате.

    — Не могу не спросить вас о вашем уходе из «Зенита» и его послед­ствиях. В этом году вы летаете как на крыльях. Почему они «выросли» именно в Казани?
    — Я сам не знаю, честно. В «Рубине» я лучше готов физически. В «Рубине» очень сплоченный коллектив, здесь каждый игрок для меня — свой. И мне приятно быть частью этой команды. При этом у меня нет никаких обид на «Зенит», на Дика Адвоката и кого бы то ни было в Петербурге. С теплотой вспоминаю питерских болельщиков. На каждом матче они организовывают яркую и запоминающуюся поддержку.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров