• Нападающий сборной Англии Майкл Оуэн: Оба раза мне дали прицелиться

    14.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Еще недавно он вернулся из мадридского «Реала», где так и не смог закрепить статус звезды, и почти растворился в «Ньюкасле». К нестабильной игре добавились и многочисленные травмы. Их было столько, что Майкла Оуэна, «золотого мальчика» английского футбола начала века, начали было списывать в архив. Но он со своим старым напарником по ливерпульской атаке Эмилом Хески вернул Англии надежду на Евро-2008, забив три мяча в матчах с Израилем и Россией.

    – Мы, конечно, не ожидали, что в игре с русскими удастся забить так быстро два мяча. Они вселили в нас уверенность, и я просто счастлив, что мне снова удаются голы за сборную Англии, – сказал 27-летний форвард. – Мы сыграли очень хорошо: удачно контролировали мяч, не делали глупых потерь и в обоих последних матчах создали много шансов для взятия ворот. Судите сами – Израилю и России мы забили шесть голов, тогда как раньше с реализацией, да и созданием моментов у нас были проблемы.

    – Насколько сложно для сборной Англии будет остаться на месте, позволяющем попасть на Евро-2008?
    – Нам еще играть с Россией и Хорватией, и в этом весь ответ на ваш вопрос. Другое дело – нам самим стала нравиться наша игра, и настроение перед этими матчами будет совсем иным.

    – Голы в ворота Израиля и России помогут вам «вернуться» по-настоящему?
    – Голы за сборную священны для любого футболиста. Надо ли говорить, что они окрыляют!

    – Можно ли сравнить две последние игры сборной Англии?
    – Мы чуть большего ожидали от Израиля. Наверное, и от России тоже, но дело все в том, что мы быстро забили голы. Временами с русскими было очень тяжело.

    – Но только не вам! Свои мячи вы забили в довольно спокойной обстановке.
    – Действительно, оба раза я оказывался абсолютно один. Было время даже на то, чтобы как следует прицелиться и выбрать нужную силу удара. Хочу отметить при этом помощь своего партнера Эмила Хески, который проделал большую работу во владениях российской обороны.

    Лондон 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров