• Нападающий сборной России Геннадий Чурилов: «Важно, что мы ребята из одного клуба»

    19.12.10

    Когда Геннадия Чурилова пригласили на Кубок Карьялы, хоккейные специалисты несколько недоумевали. Мол, какая национальная команда… Ведь он в «Локомотиве»-то, мягко говоря, не блещет. Теперь ситуация в корне изменилась: 23-летний центрфорвард первого звена «железнодорожников» стабильно набирает очки, улучшил свой «плюс/минус». В сборной же он мог дебютировать еще пару сезонов назад. И не просто засветиться в ней, а закрепиться… Наконец на Кубке Первого канала у Чурилова появилась прекрасная возможность заявить о себе. Что он и сделал. В заключительном матче турнира со сборной Финляндии ему удалось поразить ворота «горячих парней» дважды.

    — Эмоции, конечно, положительные, и они переполняют. Как же может быть иначе? Мы же победили во всех трех матчах! Это стоит дорогого! — делится впечатлениями Чурилов.

    — В прошедших играх ваша ярославская тройка тоже создавала немало моментов, но удалось забить лишь в третьем поединке с финнами. Причем вы сделали дубль. Удобный для вас оказался соперник?
    — О нет! Удобными их никак не назовешь. Впрочем, как никого из противников предыдущих. Просто именно в этом матче нас будто прорвало…

    — Да уж. Многие игроки нашей сборной перед встречей с финнами говорили, что за прошлогоднее поражение на Кубке Первого канала особенно точат зуб именно на них. Что и доказали шестью заброшенными шайбами…
    — Честно говоря, не ожидал столь уверенной победы над финнами. Хотя, конечно, к встрече с ними мы готовились. Смотрели матчи, анализировали. И знали, что финны играют в очень активный хоккей.

    — Вячеслав Быков вашими действиями остался доволен. Он отметил, что звено Чурилов — Галимов — Калянин будет привлекаться в сборную все чаще и чаще…
    — Очень приятно. Безусловно, я просто счастлив, что мы оправдали возложенные на нас надежды. Наверное, это действительно важно, что мы с ребятами из одного клуба. У нас уже есть, скажем так, выработанное взаимопонимание.

    — Задумываетесь хоть иногда о возможном участии на Олимпиаде в Сочи?
    — Пока нет. Надо еще в Евротурах доказать не раз, что ты достоин приглашения в сборную. Я сейчас, признаться, и о чемпионате мира-то не думаю.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров