• Нападающий сборной России Виктор Тихонов: «Не знаю, почему мы перестали думать и быстро «заглотили» две шайбы от чехов»

    23.12.13

    Нападающий СКА Виктор Тихонов — один из немногих хоккеистов сборной, кто нашел в себе силы остановиться перед журналистами и попытаться объяснить невзрачную игру российской команды: как в последнем матче, так и на всем Кубке Первого канала в целом.

    — Нам нужно очень много работать, чтобы улучшить свои результаты, — признался Тихонов-младший. — Что скажу про болельщиков? Трибуны отработали на пять с плюсом. Поддержка у нас была просто сумасшедшая.

    — Вы сказали, что трибунам поставили бы пять с плюсом. А как оцените игру команды?
    — Сейчас необходимо немного остыть и разобраться в себе. На эмоциях сложно что-либо конкретное говорить.

    — Все заранее предполагали, что с российской сборной соперники будут играть от обороны. И шведы, и финны, и чехи. Что в итоге и произошло. И с каждой командой у нас возникли проблемы…
    — Да, все соперники играли против российской сборной грамотно, от обороны. Можно сказать, что у нас не хватило терпения. Особенно сегодня, в матче с чехами, когда мы повели 1:0. А дальше и не знаю, почему мы перестали думать и быстро «заглотили» две шайбы подряд. Соперники только этого ждут, а нам нельзя было так ошибаться ни в коем случае.

    — У сборной явная проблема с реализацией голевых моментов. Команда играет лучше, переигрывает и перебрасывает соперника, а результата нет. С чем вы это связываете?
    — Это тяжелый вопрос. Кто-то может сказать: дело в везении, кто-то — в концентрации, а мне кажется, что нас во всех компонентах не хватило.

    — Почему же сборная выглядела так неубедительно — даже по сравнению с Кубком «Карь­ялы»? Состав остался почти тот же самый.
    — Да, есть разочарование…. Не хочется сейчас на эмоциях что-то ляпнуть. Будем все обсуждать на послематчевом разборе. Надеюсь, выучим данный урок и впредь не повторим этих ошибок.

    Сочи

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров