• Нападающий «Севера» Александр Петухов: «Доволен своей жизнью»

    Второй дивизион

    04.05.09

    Бывший зенитовец, обладатель Кубка России — 1999 ныне выступает в скромном мурманском «Севере».

    — Вы многообещающе начинали в большом футболе. «Зенит», юношеская сборная… и везде много забивали. Вас уже ждали в национальной команде, как вдруг полет прервался. С чем это связано?
    — Где-то травмы помешали, где-то, возможно, и я сам чуть сбавил. Поэтому и не сложилась моя карьера на высоком уровне.

    — Надеялись ли вы вернуться в премьер-лигу, и в частности в «Зенит»?
    — Была надежда. Мне этого хотелось. Однако два года спустя после ухода из «Зенита» стало понятно, что обратно вернуться будет очень сложно.

    — Вы поработали с Юрием Морозовым. Ваше мнение об этом тренере?
    — Начинал я играть при Анатолии Давыдове, а при Юрии Морозове я практически играть и закончил. Юрий Андреевич был хорошим тренером, у которого имелся собственный взгляд на футбол. Поэтому у него и была хорошая команда, с которой он завоевал бронзовые медали в 2001 году. От совместной работы с ним у меня остались самые положительные воспоминания.

    — Вы окончательно расстались с «Зенитом», когда клуб принял Властимил Петржела. На ваш взгляд, не стремился ли чешский специалист освободить место для своих соотечественников?
    — Вполне возможно. Считаю, что тренеры, которые работали до чешского специалиста в «Зените», были ничуть не хуже. Может быть, Петржела и хороший тренер, однако как человек он мне не нравился.

    — Вы дружны с Игорем Денисовым. Как можете его охарактеризовать? Стал ли для вас неожиданным его выход на ведущие роли в российском футболе?
    — Сейчас Игорь, на мой взгляд, является одним из лидеров не только в «Зените», но и в сборной. Он доказал это своей игрой, настойчивостью, работоспособностью. Поэтому здесь все закономерно.

    — С кем из бывших и нынешних зенитовцев вы поддерживаете отношения?
    — Созваниваемся и общаемся только с Игорем Денисовым.

    — Учитывая то, как вы начинали, нет ли обиды на судьбу?
    — Нет. В принципе, своей жизнью доволен. Конечно, хотелось бы еще поиграть на высоком уровне. Но это футбол. Кубок России все-таки тоже не каждому удается выиграть. Его завоевал, и это уже хорошо.

    P.S. Наша беседа с Александром состоялась по пути из раздевалки в автобус, который вместе с футболистами в срочном порядке отправлялся на вокзал. Однако выяснилось, что стадион в городе Кировске Мурманской области, где собиралась проводить домашние встречи команда из Заполярья, до сих пор не готов. В результате «Север» остался в Петербурге, где и сыграл следующий матч против подмосковного «Дмитрова».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров