• Нападающий «Шинника» Александр Еркин: «Хочу вернуться в «Зенит»!»

    «Динамо» СПб — «Шинник» — 2:5. Послесловие

    12.07.10

    Практически каждому петербургскому болельщику известен бывший защитник «Зенита» Милан Вьештица, выступающий ныне за «Шинник». А вот 20-летний форвард ярославцев Александр Еркин знаком разве что завсегдатаям, регулярно посещающим матчи чемпионата Петербурга по футболу.

    — Александр, каковы ваши впечатления о матче с «Динамо»? Ожидали крупной победы?
    — Для нас это была игра за шесть очков. Все-таки матчем с «Динамо» мы закончили первый круг первенства. Хотелось уйти в небольшой отпуск с хорошим настроением. Задачу тренера мы выполнили на сто процентов.

    — С чем был связан такой неудачный старт «Шинника»?
    — У нас новая команда, состав был обновлен на семьдесят процентов. Потихонечку мы начинаем понимать друг друга. С каждой игрой у нас это получается все лучше и лучше. Мы ушли из зоны вылета и закрепились в десятке.

    — Перед «Шинником» по-прежнему стоит задача выхода в премьер-лигу? Или слишком много уже потеряно?
    — Некоторые команды из лидирующей группы начали терять очки. В принципе, все еще возможно. Надежда умирает последней.

    — Являясь воспитанником петербургского футбола, вы так и не провели ни одного матча даже за молодежный состав «Зенита». Почему так получилось?
    — После окончания футбольной школы «Смена» год тренировался с зенитовской «молодежкой», которую в 2007 году возглавлял Игорь Чугайнов. По окончании сезона мне поступило предложение из «Шинника». Прибыв в Ярославль, через два дня я подписал контракт с клубом. Полгода провел в дубле, потом, летом, меня перевели в основной состав, который в 2008 году, как известно, выступал в премьер-лиге.

    — Почему не дождались своего шанса в «Зените»?
    — Видимо, не поверили в меня. Пришлось доказывать свою состоятельность в другом клубе.

    — Что сейчас мешает закрепиться вам в "основе" «Шинника»?
    — Все происходит постепенно. У нас по ходу сезона появился новый тренер Александр Побегалов. Кроме того, после снятия с должности Игоря Ледяхова я получил небольшую травму. Сейчас постепенно восстанавливаюсь, втягиваюсь в процесс. Побегалов мне доверяет. Надеюсь, все еще впереди.

    — Какие впечатления у вас остались от совместной работы с легендарными в прошлом игроками «Спартака» Игорем Ледяховым и Ильей Цымбаларем?
    — Очень эмоциональные люди. Хорошие тренеры. У меня положительные воспоминания о нашей совместной деятельности. Было приятно работать с ними.

    — Насколько далеко идущие планы у «Шинника» в Кубке России? Все-таки соперник в лице «Крыльев Советов» вам явно по зубам.
    — Не спорю. Хотя это хорошая команда, выступающая в премьер-лиге. Посмотрим, с каким составом она к нам приедет. Будем играть на победу.

    — В Петербург мечтаете вернуться?
    — Конечно, домой всегда хочется.

    — Только в «Зенит»?
    — Разумеется.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров