YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Нападающий СКА Глеб Клименко: «Несмотря на приметы, мы хотели стать первыми»

Глеб Клименко — хоккеист фартовый. Перейдя в 2009 году из стана хронического аутсайдера, «Витязя», в «Ак Барс», он взял с Казанью первый в истории Кубок Гагарина. Через год аналогичный «трюк» попытался совершить СКА, но тогдашний наставник армейцев Барри Смит доверил Клименко в плей-офф лишь два матча, за что и поплатился — команда вылетела уже в первом раунде. Без Клименко, обменянного из СКА прошлой зимой, «звездный десант» Вацлава Сикоры не смог взобраться выше второго круга плей-офф. Сам же Глеб, играя в тот момент за «Магнитку», стал лучшим снайпером Кубка Гагарина — 2011: 10 шайб в 20 матчах. Так что не исключено, что именно 83-й номер (второй снайпер СКА в регулярном чемпионате — 17 шайб, столько же и у Виктора Тихонова) станет главным «джокером» СКА в нынешнем чемпионате.

Надеялись, что «Трактор» все же оступится

— Четвертый по счету регулярный чемпионат КХЛ подошел к концу. Какие впечатления он оставил вам, хоккеисту СКА?
— Самые положительные. До последней игры продолжали бороться с «Трактором» за Кубок континента. К сожалению, выиграть его не получилось. Но к плей-офф мы подошли с боевым настроением и, надеюсь, его проведем также.

— Боролись вопреки примете, что победитель Кубка континента пролетает мимо Кубка Гагарина…
— Да, есть такое дело, кстати… В 2009 году «Салават» выиграл «регулярку» и вылетел в первом же раунде. Два года назад Уфа опять взяла Кубок континента, а чемпионом вновь стал «Ак Барс». В прошлом году больше всех очков набрал «Авангард» и расстался с плей-офф во втором раунде, а Кубок Гагарина достался… «Салавату», который завершил гладкий чемпионат вторым. И, несмотря на то что факты налицо, мы стремились стать первыми. Все решалось в последний игровой день. И «Трактор», у которого был задел в одно очко, своего преимущества не упустил…

— Результат встречи челябинцев с «Северсталью» был известен уже в первом периоде матча СКА — «Сибирь». Команда о нем знала?
— Да, были в курсе. И настроения, безусловно, эта весть нам не добавила. Но мы все равно старались победить.

— Вы — особенно. Дублем в ворота Ключникова отметились, доведя свою результативную серию (4 гола, 1 передача) до четырех матчей…
— Хотя «Сибирь» и остается за бортом плей-офф, это очень хорошая команда. Встреча напряженной вышла. Несмотря на то что у каждой команды была разная турнирная мотивация, все бились, полностью выкладывались. Потому-то столько удалений — эмоции иногда перехлестывали. Мы очень хотели победить, надеясь, что «Трактор» все же оступится…

— Ржига, кстати, обещал, что до последнего не скажет команде о результате игры в Челябинске…
— А он и не говорил. У нас свои источники информации… (Улыбается.)

Кто знает, как на ЦСКА отразится увольнение Шуплера

— СКА стал единственным клубом КХЛ, который в текущем чемпионате забросил более 200 шайб. В матче против «Сибири» питерцам покорилась еще более красивая цифра: теперь на армейском счету ровно 1000 штрафных минут. Больше только у вашего бывшего клуба — «Витязя» (1762)…
— С последним «достижением», в отличие от первого, надо бороться. В плей-офф он нам может сослужить дурную службу. Взять тот же матч против Новосибирска — был момент, когда «три на пять» играли. Куда это годится? У ЦСКА, которому нам противостоять в первом раунде, неплохая реализация большинства. И нам надо действовать очень внимательно. Плей-офф — это битва, война…

— Стартовый этап которой подготовил армейское сражение…
— Мне, кстати, не очень хотелось видеть ЦСКА противником в первом же раунде. Они хоть и завершили «регулярку» восьмыми на «Западе», команда у них молодая, хорошая, особенно в плане атаки. В начале сезона к ним пришли молодые ребята из НХЛ — Широков, Филатов… Яшин там играл, Гуськов, Рылов в сборную России привлекались. Да и Станя под настроение способен тащить сумасшедшие шайбы. Не знаю, как отразится на них увольнение Шуплера. На «Авангарде» (а я тогда за «Магнитку» выступал), когда накануне седьмого матча минувшего Кубка Гагарина они сняли Сумманена, это сказалось не лучшим образом. На лед после этого события они вышли какими-то потерянными. Нам желательно, чтобы и ЦСКА этот факт прыти не добавил.

— Борода, говорят, — к фарту в плей-офф. Уже отращиваете?
— Пока что нет. Побреюсь перед первой игрой против ЦСКА, а потом уж буду зарастать (смеется).

|Кстати

СКА побил рекорд посещаемости

Матчи СКА в Ледовом дворце в регулярном чемпионате КХЛ посетили 283218 зрителей. Средняя посещаемость домашних матчей СКА в этом сезоне составила 10223 зрителей — это лучший результат в истории клуба. Впервые в этом сезоне все домашние матчи СКА прошли в Ледовом дворце, и впервые средняя посещаемость домашних матчей СКА перевалила за отметку в 10 тысяч зрителей (прошлый клубный рекорд составлял 9 520 человек — в сезоне-2009/10). СКА вернул себе первое место по посещаемости среди российских команд КХЛ.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад