• Нападающий СКА Илья Ковальчук: «С Афиногеновым в «Атланте» у нас неплохо получалось»

    22.09.12

    Вчерашняя открытая тренировка СКА на льду спорткомплекса «Юбилейный» была своего рода исторической. Впервые в армейском — пусть и тренировочном — свитере на льду появился Илья Ковальчук. Впрочем, на площадке он работал так, как будто в составе СКА играет уже много лет. Не было и намека на лень или пафос, связанный со звездным статусом. Вот что значит настоящий профессионал! И этот, казалось бы, мелкий штрих вселяет уверенность: в Петербург Кови приехал вовсе не отбывать номер. На тренировке Ржига наигрывал Илью на левом краю в тройке с Максимом Афиногеновым и Виктором Тихоновым. Вероятно, именно в таком сочетании Ковальчук, выбравший в СКА 17-й номер, и дебютирует в составе армейцев в воскресном матче с московским «Динамо».

    — Как вам коллеги по звену, с которыми вы тренировались? — таким был первый вопрос капитану.
    — В полном порядке! Тем более что с Максом Афиногеновым мы давно знаем друг друга. Играли вместе с ним еще в «Атланте» и в национальной сборной. Тогда вроде бы неплохо получалось. Мне действовать в связке с Максимом комфортно. Уверен, быстро все вспомним и наладим взаимопонимание.

    — А как насчет Тихонова, который будет исполнять роль центрфорварда?
    — Про Виктора могу сказать одно: он очень талантливый парень. Видимо, его дедушка, Виктор Васильевич Тихонов, в свое время Витю многому научил, дал ценные советы. Он — универсальный игрок. Умеет и шайбу забросить, и отдать хороший пас, и побороться-потолкаться у бортов.

    — То есть партнерами вы довольны?
    — Да, полностью! Думаю, мы очень скоро вместе сработаемся.

    — А в целом в СКА много знакомых?
    — Да, многих армейцев знал и раньше. А с теми, кого не знал, познакомился в четверг, на командном мероприятии. Там все вместе отлично пообщались. Надо мной даже по-дружески подшучивали в связи с моим переходом (улыбается).

    — Говорят, Дмитрий Калинин загрустил оттого, что лишился капитанского звания (вчерашнюю тренировку Калинин пропустил, из-за чего на позиции защитника действовал Иван Непряев. — «Спорт»).
    — Да нет, Дима просто заболел. Надеюсь, он, как и другой наш защитник Андрей Первышин, скоро поправится. А по поводу капитанства мы с Дмитрием говорили, у него никаких обид. Так что здесь все нормально.

    — Первой игрой за СКА для вас станет матч в Москве с «Динамо». Встречу эту анонсируют не иначе как «Битва Ковальчука против Овечкина». Как вам такая афиша?
    — Не мне судить о ней. Придумывать громкие заголовки — дело журналистов, а наше — играть и радовать публику. Если лиге это наше противостояние с Овечкиным послужит рекламой, буду только рад. Но вообще хоккей — игра командная. Побеждают не звезды, а коллектив. И у СКА он дружный.

    — Тот факт, что москвичи с Овечкиным на днях разгромили крепкое минское «Динамо» (7:2), не смущает?
    — Нисколько. Наоборот, нам это еще добавит мотивации. Мы будем играть только на победу, иначе нет смысла выходить на лед.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров