• Нападающий СКА Олег Сапрыкин: «Получилось очень здорово»

    05.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Сильнейшим игроком встречи в составе СКА вполне справедливо был признан Олег Сапрыкин, для которого игра в Новокузнецке стала лучшей в нынешнем сезоне. После матча и сам Сапрыкин не скрывал эмоций. Игра Олегу явно удалась. И с корреспондентом «Спорта» он беседовал весьма охотно.

    — Ваш первый гол в ворота Бобровского получился на загляденье. Проход по флангу, бросок низом...
    — Все получилось очень здорово. Подобрал шайбу, вылез на ворота и бросил. Приятно, что моя заброшенная шайба позволила сравнять счет в игре.

    — «Металлург» идет последним на Востоке. Вас эта команда чем-то удивила?
    — Они играют схему с четырьмя игроками, которые постоянно работают в обороне. Всегда непросто играть с командами, которые так сильно охраняют свои ворота.

    — Поймать «Металлург» на контратаке сегодня было нереально?
    — Они раскрывались, лишь когда играли в большинстве.

    — Вы забили первый гол в ворота Бобровского. После вашей передачи Кучерявенко состоялась и вторая шайба в матче.
    — Да, там Саша сыграл здорово, смог добить шайбу в сетку. Хорошо, что все получилось именно так, а не иначе.

    — Перед началом сезона вы уходили из ЦСКА в «Динамо» вместе с Вадимом Епанчинцевым. Теперь вы играете в разных клубах. Вадим в «Атланте», вы — в СКА. Но и для вас, и для него минувшая среда выдалась результативной.
    — Да, я уже слышал, что Епанчинцев набрал четыре очка в игре с «Амуром» и помог «Атланту» добиться победы в Хабаровске. Что могу сказать по этому поводу? Вадик — это отличный игрок и просто великий человек. Мне приятно, что нас связывают дружеские отношения, и я всегда могу с ним пообщаться. Думаю, что в плей-офф, если СКА сойдется с «Атлантом», получатся крайне интересные встречи.

    Сразу после матча в Новокузнецке игроки и тренеры СКА отправились в аэропорт Новокузнецка и, проведя в воздухе чуть более сорока минут, приземлились в Новосибирске.

    Выгрузив форму в Ледовом дворце спорта «Сибирь» команда отправилась отдыхать в гостиницу. Вчера игроки СКА вышли на традиционную предматчевую раскатку, занявшую чуть более часа. Для начала хоккеисты поработали в парах, а затем провели небольшую двустороннюю игру, в которой приняли участие все находящиеся в обойме игроки.

    По информации, имеющейся у «Спорта», в сегодняшнем матче ворота СКА вновь будет защищать американский голкипер Роберт Эш. Под вопросом пока участие в матче Сергея Зубова. Впрочем, в обойме у Барри Смита есть еще Андрей Зюзин, пропускавший игру с «Кузней».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров