• Нападающий СКА Петр Чаянек: «Все равно, кто играет у соперника»

    28.02.11

    Противостояние армейцев со «Спартаком» примечательно не только старыми счетами в плей-офф и антагонизмом среди болельщиков, но и борьбой по разные стороны баррикад чехословацких диаспор соперников.

    — Петр, для вас «Спартак» является принципиальным соперником, учитывая, что в его составе на лед выходят словацкие хоккеисты и сам Гашек?
    — Для меня — нет. Я об этом вообще не думал. Есть соперник по плей-офф, которого было необходимо победить — все внимание именно к этому. А национальность игроков «Спартака» значения не имеет.

    — Показалось, что московские матчи изобиловали большим количеством стычек, чем питерские.
    — Мне так не кажется. Да, несколько раз мы выясняли отношения, но по большому счету это были игровые моменты. Все наши матчи нельзя назвать грубыми.

    — За счет чего в «Сокольниках» в отличие от домашних матчей СКА удержал преимущество в счете и победил в основное время?
    — Мы смогли сделать выводы из своих ошибок, строже сыграли в обороне. В то же время в какой-то степени «Спартаку» не повезло — встреча порой была открытой, у соперника были хорошие возможности забить, но им не подфартило.

    — За тем, как развиваются события в других парах, следите?
    — Думаю, это лишний вопрос. У нас все мысли были о том, чтобы сделать последний шаг и завершить серию в свою пользу.

    — Ведя со счетом 3:0 в серии, сложно было настроиться на четвертую игру?
    — Надо в таком случае не думать о счете, а продолжать играть так, как мы делали до этого. Очень важно было обойтись без ненужных нарушений, ведь удаления немного ломали нам игру.

    — Во время матчей в «Сокольниках» ощущали поддержку своих болельщиков?
    — Да, мы хорошо слышали их. Пользуясь случаем, выражаю благодарность нашим болельщикам, которые не только активно поддерживают нас в домашних матчах, но и ездят с нами весь сезон в другие города. Такое внимание для нас очень важно и приятно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров