• Нападающий СКА Сергей Брылин: «Много лишних удалений»

    12.10.09

    После матча нападающий СКА Сергей Брылин отдавал должное соперникам и хвалил питерского вратаря Максима Соколова. «В матче с «Ладой» мы настраивались на тяжелую игру. Знали, что забросить им много шайб не удастся, — признался Сергей. — Считаю, мы вовремя забили свои голы. Было многовато удалений с нашей стороны, но несмотря на это, смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хочется отметить удачную игру Максима Соколова».

    — «Лада» команда очень молодая, может, армейцы немного не поспевали за ними, поэтому и удалялись?
    — Конечно, они двигались неплохо. И все же наши удаления были вызваны тем, что порой мы запаздываем со сменами.

    — То есть увлекаетесь розыгрышами в чужой зоне?
    — Именно. Лично для меня это вопрос дисциплины. Понимаю, что без удалений не бывает, но многие из них совсем не обязательные.

    — «Лада» доставила вам проблемы?
    — Ничего особенного в их игре не заметил. Ребята действуют персонально с каждым хоккеистом соперника, вцепляются в тебя как клещ и ездят буквально по пятам.

    — Играть с «Ак Барсом» придется в Вильнюсе. Стоит ли популяризация хоккея таких хлопот?
    — Может быть. Но, на мой взгляд, такие матчи лучше проводить в межсезонье. Сейчас же нам в сумме придется сыграть пять игр на выезде! Не думаю, что это лучший вариант.

    — Многие переживают, что такой резкий рывок армейцев на старте чемпионата не сулит ничего хорошего в плей-офф…
    — В моей практике бывало, что команды, ни шатко ни валко играющие по ходу сезона, выстреливали в плей-офф. Но не потому, что экономили силы, а потому, что в решающих матчах находили какие-то дополнительные ресурсы, чтобы играть дисциплинированно и правильно. Так, как требует того система. В моем понимании каждый раз нужно выходить на лед, чтобы побеждать. Какой смысл экономить силы? Во-первых, это нечестно по отношению к партнерам, а во–вторых — к болельщикам, которые приходят посмотреть на хорошую игру.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров